「あん肝和えそば500円」@麺や 空と大地の写真続いてこちら〜\(^-^)/
美味しい淡麗煮干を堪能し食べ終える少し前に和え玉コール♫ 3分ほどで着ら〜。めんは細ストレート低加水で茹で加減やや硬め。天地返しを施し、まずはタレだけを絡めて甘ジョッパな醤油感と油が纏わりこれだけでもイケちゃう感じ。それではあん肝ペーストをグリングリン攻撃〜タップリな量ですね〜よく混ざったところで頬張ります。うぉお〜〜なめらかで上質なあん肝の旨味に香りがタマラン!クセはなくとっても食べやすく旨味だけを抽出してる感じ。旨し!葱2種は彩り&清涼感に高機能〜少しだけ残しておいた淡麗煮干スープにあん肝ペーストを溶かし麺も入れてあん肝ラーメンも堪能〜これがまた旨すぎ!で顔は綻びまくりw 嫁さんとともに頷きマーチ♫ ジンワリと完食〜シェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・こちらも麺量はタップリ入っていて満足感も上々!帰り際に店主に満足度を伝えると少々会話が弾み、思いもよらぬ情報で(個人情報につき詳細が記載できないのがもどかしいが、、、)親近感が湧いたとさ。。。再訪必至!!

こんにちは
和え玉予想ズバリ当てました(▭-▭)✧
あん肝のとは良いですね
大台に乗る程の美味しさですね
帰り際、お声がけしたことによって
親近感up&良い情報をでしたね

キング | 2024年1月22日 14:35

こんばんわです

和え玉での大台ですか
あん肝ペーストの量はメチャクチャ多いですね
和え玉を先に食べてあん肝ペーストを残しラーメンに入れて啜りたいです。

鬼物語さん系列の与しおかさんですよね。
与しおかさんは私も行きたいと思っています🤭

黄門チャマ | 2024年1月22日 18:46

大台ですか。
食べてみたいです。

これはアルコールを呑みながらいただいてみたいです!

YMK | 2024年1月23日 07:52

おはようございます。
おっ!これはすごく惹かれますよ~!あん肝大好きなので^^確かに淡麗煮干スープにあん肝ペースト入れるのもヤバそうですね♪

poti | 2024年1月23日 07:56

まいど〜

和えそばの方が高評価やね〜
個人情報が気になる〜w

ジン1971 | 2024年1月23日 08:29