日付:2024/01/19価格:¥1,400麺:21スープ:21具:20バランス:21コメント:13:50並び開始、階段下裏に回ったちょうど真ん中あたりで並びに接続しました。入口では、すみれ1994のみ30分待ちのアナウンスがありました。実際は、20分くらいの待ちで入店。着丼までは、3分ほどでしょうか。まずは、スープを一口頂くと、味噌の旨みと言うよりも、ひき肉の旨み(かな?)を味噌がサポートするようなバランスに感じる美味しさでした。シッカリとラードで覆われてはいましたが、それほどの熱々には感じませんでした。ニンニクや生姜などが、ふんだんに使われているように見えましたが、個々の味わいというよりは、まとまった味のスープといった印象でした。麺は中太のちぢれ麺で、私にはゴワゴワした感じの麺で、シッカリ目とか、コシがあるというよりは、ちょい硬め(茹で時間を短めにしている?)な感じでした。メンマは、コリコリでうまうまで、メチャ好みでした。チャーシューは、あまり特徴を感じませんでした。ひき肉、もやしにネギ、メンマとスープのバランスで美味しくいただける構成に感じました。煮玉子は、半熟のとろとろで絶妙。とても美味しい一杯を頂くことが出来ました。ご馳走様でした。
価格:¥1,400
麺:21
スープ:21
具:20
バランス:21
コメント:
とても美味しい一杯を頂くことが出来ました。ご馳走様でした。