世紀末の小麦祭り(仏蘭西醤油)#ラーメン #ramen #世紀末の小麦祭り #渋谷2024年1月オープンUNCHIグループとYouTuberラファエルとのコラボ店店内はBARやスナック風で薄暗くミラーボールが回転し独特の雰囲気麺メニューは江戸前醤油と仏蘭西醤油の他トッピング類で替え玉食べ放題サービス(有料)もある仏蘭西醤油を注文スープは乾物主体の醤油清湯でこちらの系列と同様かなり甘めのテイストチーズは固形タイプを最後にすりおろして提供され風味とコクが増すが量的に少ないため大きな味変とはなっておらず多めにかけられた鰹節も香りは広がるがスープに与える効果は薄い麺はやや細めのストレート加水は中程度でポソポソとした食感人類みな麺類と比べても細く量も少ない印象チャーシューは低温調理のロースが3枚入り胡椒香るパストラミ風でメンマは材木タイプで柔らかいオペレーションはかなり悪いため余裕を持っての訪問が良さそう(4番目で40分後に提供)
#ラーメン #ramen #世紀末の小麦祭り #渋谷
2024年1月オープン
UNCHIグループとYouTuberラファエルとのコラボ店
仏蘭西醤油を注文
麺はやや細めのストレート
加水は中程度でポソポソとした食感
人類みな麺類と比べても細く量も少ない印象
オペレーションはかなり悪いため余裕を持っての訪問が良さそう
(4番目で40分後に提供)