2024/1/22柳瀬川に突如オープンされたこちらのお店店主殿は数々の名店を渡り歩き 神田神保町で腕を振るっていたが 昨年12月地元である埼玉へ移転、屋号を変え心機一転リスタートとのことお店は東武東上線 柳瀬川駅東口より徒歩1分、専用駐車場は有りませんが店舗隣りに30分100円のコインパーキングがあるので、車で訪問の方はそちらへどうぞ💁訪問はランチタイムの賑わいが少し落ち着いた13時半ぎ店先に🛵愛車を停めモゾモゾしてると、感じの良い女性スタッフの方(奥様かな?)が自らドアーを開け、笑顔でお出迎えしてくださいました☺️お店に入ると左手に券売機が設置されているので、先ずは食券を購入。左上に位置するボタンは「焦がし味噌らー麺」なのだが、卓上に一味や七味唐辛子等の辛味調味料が置かれてないとの情報だったので、今回は「焦がし辛味噌らー麺」をポチリ👆辛さレベルは【小辛・普通・辛口・大辛・激辛・極辛(+150円)】の6段階からチョイス可能。辛党でないオイラは大人しく少しピリッとする程度の小辛でお願いしました香ばしい煙が漂う店内は、テーブル席とカウンター席を合わせて14席ほど。席の余裕もあり待たずに座れました席に着いてから待つこと数分、カウンター越しから丼が登場先ずはスープをひと口。。ZZZ。。見た目コッテリ?と思いきやサラッと香ばしい味噌スープスープは鶏豚の動物系に香味野菜、魚介出汁を組み合わせたもの。厨房の様子を眺めていると、中華鍋でモヤシとキャベツを軽く炒めながら別の中華鍋で特製味噌ダレを自家製焦がし油で焼きを入れ、タイミングを見てスープを投入。丁寧に手間をかけて作りあげたスープは、マー油のようなコクと香ばしさを兼ね備え味わい深く仕上がってます小辛にしたので辛さは控えめだが、食べ進むうち額からじんわり汗が吹き出してきます💦具材は香ばしく炒められたモヤシと少量のキャベツ。チャーシューは薄切りの豚バラロール。薬味は小ネギの小口切り、その上から特製唐辛子が少量振られている軽くちぢれの入った麺は平打ちされた中太ちぢれ麺。ムチモチした歯触りで程よくコシがありスープをしっかりキャッチ。濃厚スープとの相性バッチリ👌 厨房にカネジン食品の麺箱が置かれていたの、そちらが仕入れ先と思われます。後半は卓上に置かれたガラムマサラをスープにひと足し🥄するとどうでしょう、スパイシーなカレー風味がプラスされ奥行きのある味わいにチェンジ志木エリアに楽しみなお店がまた一つ増えました。今後の発展が楽しみです😊🙏ごちそうさまでした
柳瀬川に突如オープンされたこちらのお店
訪問はランチタイムの賑わいが少し落ち着いた13時半ぎ
席に着いてから待つこと数分、カウンター越しから丼が登場
先ずはスープをひと口。。ZZZ。。
見た目コッテリ?と思いきやサラッと香ばしい味噌スープ
後半は卓上に置かれたガラムマサラをスープにひと足し🥄
🙏ごちそうさまでした