これ迄、それなりに横浜市内の家系は食べてきましたが、スープの味わいはこれまで食した家系ラーメンを比較対象にするのは難しいものでした。どこかで経験した味わいでしたし、懐かしい感じで美味しかったです。醤油がやや尖っていましたが、豚骨の存在をあまり感じずでした。初めてのお店でしたので並盛にしましたが、無料のごはんをちょっと食べて腹八分目になりました。麺は酒井製麺さんのもののようです。〇喜ラーメンとは、チャーシュー2枚&白髪ねぎ&のり5枚&ほうれん草トッピングがデフォルトです。チャーシュー冷たく、全体的にやや物足りなさを感じました。床のぬるぬる感などは自店舗でスープを炊いている何よりの証拠ですね。中々、4号バイパスを通ることはありませんが、リピートしたいと思いました。
腹八分目になりました。麺は酒井製麺さんのもののようです。