本格的な無化調ラーメンで、コスパも良い一杯だった~!の巻1月下旬の昼過ぎに訪問。先客子供1名、後客0名。2013年6月にオープンしていたこちらには、三度目の正直です。普段は焼き鳥・地鶏メインの居酒屋さんかと。プロテリアル日高体育館では、無事にテツ&トモさんにネタのパクリOKを貰いました。近くの30分100円のコイパにビットインです。お薦めは、塩ワンタンメンとダイブ飯か…入って、塩ワンタンメンをお願いしつつ、トイレへ。ヤバかった…独特のトイレは、センスが面白いと思います。お客さんは娘さんが1名。小さいながらも、完食されていました。セルフのお冷やを持って、カウンター席へ。麺、スープ、かえし、スープ、チャーシュー、メンマ、全て手作り。一切の妥協なし。店主が研究に研究を重ねた、無化調鶏だしラーメンをご堪能ください。お~、根っからラーメンが大好きなんですね。更にAGオートの記事で予習しときます。店内は男性店主さん、奥様の体制。やや待って着ラー。横に広がる器は大きめで、ワンタンもインパクトが有ります。それではスープから。芳醇な鶏油のコクに適度な塩気、鶏の旨味もたっぷりです。丸鶏をはじめ、モミジや豚骨をお使いとか。無化調だけにクリアな味わいですが、無化調なのに厚みに不足は無し。なかなかに美味しいですね~。スープには旨味の強い親鳥を使い、鶏油には臭みの少ないの若鶏をお使いとか。お~、他店舗でも時々見掛ける、コーンのような油は若鶏だったんですね。勉強になりました。麺は多加水の中太平打ちストレート麺。スープを馴染み良く持ち上げて、ツルプリモチな食感。こちらは白河ラーメンがルーツとか。白河ラーメンは平打ち縮れ麺というイメージですが、こちらも美味しいです。具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、カイワレ、海苔です。豚肩ロースチャーシューは確りと肉の旨味が閉じ込められています。ウマ!低温調理した豚肩ロース肉を、鶏油であぶっているとか。ワンタンはドデカなのが、4枚も。皮は大きくて厚いが、餡材のニラ・挽肉もタ~ップリ。食べ応えが凄いです。+150円で、このワンタンは凄いです。昼営業も最後なので、オマケしてくれたのかなぁ…そんなにお腹が減ってなかったので、難儀しましたが。メンマはシナコリ。ネギは多めなのがいいね。海苔は麺に巻いて、風味も良く。あっという間に完食。本格的な無化調ラーメンでコスパも良かったです。採点は連食の影響+1。ご馳走様でした。
こんにちは。 こちらはまだ間借り営業なのでしょうか?。 良い場所で本格独立すればきっと流行る良い店だと思います。
1月下旬の昼過ぎに訪問。先客子供1名、後客0名。
普段は焼き鳥・地鶏メインの居酒屋さんかと。
近くの30分100円のコイパにビットインです。
お薦めは、塩ワンタンメンとダイブ飯か…
入って、塩ワンタンメンをお願いしつつ、トイレへ。
ヤバかった…
独特のトイレは、センスが面白いと思います。
お客さんは娘さんが1名。
小さいながらも、完食されていました。
セルフのお冷やを持って、カウンター席へ。
一切の妥協なし。
お~、根っからラーメンが大好きなんですね。
更にAGオートの記事で予習しときます。
店内は男性店主さん、奥様の体制。
やや待って着ラー。
横に広がる器は大きめで、ワンタンもインパクトが有ります。
それではスープから。
芳醇な鶏油のコクに適度な塩気、鶏の旨味もたっぷりです。
丸鶏をはじめ、モミジや豚骨をお使いとか。
なかなかに美味しいですね~。
勉強になりました。
麺は多加水の中太平打ちストレート麺。
スープを馴染み良く持ち上げて、ツルプリモチな食感。
こちらは白河ラーメンがルーツとか。
低温調理した豚肩ロース肉を、鶏油であぶっているとか。
ワンタンはドデカなのが、4枚も。
皮は大きくて厚いが、餡材のニラ・挽肉もタ~ップリ。
食べ応えが凄いです。
+150円で、このワンタンは凄いです。
昼営業も最後なので、オマケしてくれたのかなぁ…
そんなにお腹が減ってなかったので、難儀しましたが。
メンマはシナコリ。
ネギは多めなのがいいね。
海苔は麺に巻いて、風味も良く。
あっという間に完食。
本格的な無化調ラーメンでコスパも良かったです。
採点は連食の影響+1。