「【限定】味噌らーめん+塩たまご+サッポロラガー中瓶」@しののめヌードルの写真19:30頃 再訪。

遅ればせながら2024しののめヌードル初め。

先客3名、後客3名。
店内の券売機にて限定「味噌らーめん」のボタンがあるのを確認、ホッとしてポチリ。

お好きな席へど〜ぞ〜との事で、4番が空いていたのでモチロン…ヨン番席へ着席^^

食券を渡すと麺の硬さが選べるとの事で「普通」でお願いしました。

直ぐに冷えたグラスと赤星中瓶が到着し、一人乾杯〜♪
梅崎店主&男性の2名体制でのテキパキ営業です。

着席後4分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
見た目は豚骨らーめん?!ですが優しい白味噌がシッカリと感じられ出汁も良く効いた、イイ意味で味噌汁のようなホッコリタイプの味噌スープです。

フスマが確認できるサクサクッとしたメッチャ心地良い歯切れの菅野製麺製ストレート極細麺が毛細管現象でスープをシッカリと持ち上げてきて小麦もバッチリ香り…
正直、味噌に細麺どうなのかなぁ〜?!と思ってましたが、このスープにバッチリ合ってました^^;

味付け良い柔らか豚バラチャーに黄身シットリネットリ状の味玉をアテに赤星も美味しく飲み干せました。

半分ほど食べ進めたところで、かんずりベースの辛ダレを麺やスープに絡めると…
それほど刺激は強くなく程好い旨辛アクセントが加わり、辛いの苦手な自分でも無問題で気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲でした。

毎日でもイケちゃう、しののめ味噌らーめんですね〜♪

今年もよろしくおねがいいたしますm(_ _)m
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

和風出汁ベースのすっきり味噌は珍しいですよね。しょうゆ、しおとの共通設計化を図って、グランドメニューに昇格させて欲しいものです。

Dr.KOTO | 2024年1月24日 07:52

今月で材料無くなり次第終わるような事を言っていたので、ギリ間に合いました^^;
唯一無二の細麺味噌ですね^^

ぴろリポ | 2024年1月24日 08:24