らーめんじじぃさんの他のレビュー
デトックスの後ですっきり気分で
染み入る一杯だったようですね♪
YMK | 2024年2月7日 08:52こんにちは
こちらではラグマン味わえるんですね
なんちゃってラグマンは
カップヌードルミュージアムで食べたけど
それよりも全然本格的~~~
キング | 2024年2月7日 09:57おはようございます。
佐倉の澄流に行きたいと思ってるんですよね~混んでました?
Stag Beetle | 2024年2月7日 11:12こんにちは。
ラグマンが食べられるんですね!海外の麺料理も結構好きなので食べてみたいです^^職場近くにタイ料理のお店があって麺類あることに気づいたので、そのうち食べてきます!
poti | 2024年2月7日 16:55こんばんわです
サウナは良いですよね。
今日初めて行ったサウナは凄く良かったですよ。
確か日産さんが買い取ってリニューアルしていて凄く綺麗でゆったりと出来ました。
しかし朝風呂(680円)ですけどね。
日中はお高めです。
サウナ後のラーメンは美味しいですよね。
私はジャパニーズラーメンが良いです😅
黄門チャマ | 2024年2月7日 19:07まいど〜
らぐまんって響きがチョイエロやね〜w
ビジュアルは個性に乏しいような・・・?
ジン1971 | 2024年2月7日 20:07
らーめんじじぃ
さぴお
ふなっしーの恋人
らーめんじじぃ
RAMENOID

嫁さんと佐倉市にある"天然温泉 澄流”で寛ぎ&デトックス〜タップリ3時間過ごした後にこちら〜ぶぅう〜んと10分少々で店横へピットイン。店内は広くてかわいらしい小物があちこちに飾られています。平日13時過ぎで先客3人。後客4人。ご夫婦?での切り盛り。大きなカウンターテーブルへ案内されメニュー表と睨めっこ。結構悩んで表記らを口頭発注。厨房も広くて店主が中華鍋を振ってカシャ〜カシャ〜っといい感じですよ。発注から待つこと10分ほどで着ら~。スープはアッツアッツなシャバユル系塩。少しトロミがあり野菜の甘味が感じられますね。麺は中細ストレートで茹で加減やや柔め。ツルモチ食感で小麦感もありスープとも合いますね〜豚バラの薄切りが結構入っていて脂身の甘味もスープに馴染んでる感じ。白菜も結構入っていてよく炒めてありスープも染みてます。葱は彩り&清涼感〜ジンワリと完食〜スープは少し残。シェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・ラグマンは、中央アジアのシルクロード一帯で広く食べられている麺料理で麺の上に炒めた野菜などをのせたもの。知らんかったw