おはようです
異国龍さんは知ってはいますが、どうしても興味が出て来ないです。
私なら迷わず“がくさん”ですw
半生モヤシは凄く食感が良さそうです。
アップしてもキャベツは余り無さそうなビジュアルですね。
隠れているのでしょうか。
お店は冒険はした方が良いのでしょうね。
私は余り冒険はしなくてなりました😥
黄門チャマ | 2024年1月25日 05:01ここも開店してから5年近く経つんですね。
食べたのは担々麺でした。
その頃は辛いのもいけたんだなと。、
RAMENOID | 2024年1月25日 06:00毎度で〜す!
こんな寒くても洗車するのも凄いですよね。
相変わらずの二郎系健康そうで羨ましいです!
虚無 Becky! | 2024年1月25日 11:26こんにちは。
つくばの新店?と思ったら4年前に行っていました。
非二郎を頂いたので次回は機会あればこの二郎系を。
glucose | 2024年1月25日 15:22黄門チャマ さん おばんです ども。
新しくお邪魔した店の品は、なんかワクワクしますよね。
あまり欲張りすぎて 野菜増しなんぞ すると後悔する場合がありますが、でも ドキドキですね。
こちら まずまずの量でよかったです。
村八分 | 2024年1月25日 20:48RAMENOIDさん おばんです ども。
こちら味噌もあるのですが、これも一度口にしたいですね。
村八分 | 2024年1月25日 20:50Becky さん おばんです ども。
太陽が出たら、家の中より外の方が暖かいですよ。
それまでは、かなり寒かったですが。
私 暇なもんで これしかできないんです!
村八分 | 2024年1月25日 21:15glucose さん おばんです ども。
並びが無いことは寂しいですが、食べるにあたっては、嬉しいあまりです。
こちら、機会あれば 味噌で!
しばらく川越地域へ行っていないですが、春になったら行ってみようかと思います。
村八分 | 2024年1月25日 21:18
村八分
AYA@龍
ももも
ぽん太郎

朝 車を掃除しようかと挑戦したが、昨晩の雨と温度低でカチンカチンで太陽さんが出るまで しばし待って2台清掃終了!
で、遅れて出発 「家系ラーメン がく」さんへ行きたかったが、どうも気になるこちらに急遽変更!
駐車場は、店前と裏に数台あるようだ。
ナビ通り行ったら裏に案内されてしまった。
大通りから ちょっと外れた静かな位置だ。
カウンター7 テーブル1。
男性、女性の体制。
お客さん5人が食事中。
裏から入ったら券売機がわからず、カウンターへ着席し、どれにしようかな と迷う一面!
すると、「券を購入してください!」 の指示あり。
券にオーダーリストの印刷あり。
しかし、記入することはなく野菜増し、にんにく普通、脂普通を口頭で!
混んでいないため 自記入は済んだかと。
間もなく到着。
器は大きくはない、直径250mmくらいか。
あえて横から撮影したが、見た感じ モヤシの山が美しい。
しかし、そう多くは感じられない量かと。
盛り方のセンスが伺われる。
スープを下部の隙間から無理やり すくい出しいただく。
J系特有の味みたいであるが、それほど好みにonしない感じだ。
もやしは、半生状態で いい感じだ。
割り箸ではないため、非常に食べづらい感じだ。
ちょっとショッパイスープに チョイ着け でサクサクいただき丁度いい感じだ。
割とキャベツ占有率が ちょっと高かったイメージだ。
だいぶモヤシも平らげ、やっと麺が出現。
麺は、それなりの品で ムチムチ ムラムラ モチモチして いい感じだ。
店内に 「つくば製麺」「菅野製麺」の箱が重なっていたが どちらなのか私には不明だ!
チャーは、スープと異なる味でありスープとの相性が今ひとつな感じで あまり好みでは無い感じだ。
が、あまり大きくなくて安心した。
お腹のキャパは余裕があったが、このスープは、多くをいただく感じでは無かったので、ちょっとだけ舐めまわさせていただきました。