「龍二郎」@ラーメン異国龍の写真会社のラーメンバーで初訪問

つくば界隈で食べてきた二郎系で一番いい。

エグミも塩っぱさもないのにしっかりとインパクト

野菜も甘くて美味しい

ニンニクも別盛りにして下さり助かりました。

雨の日キャンペーンも最高で... 続きを見る

「塩ラーメン740円」@ラーメン異国龍の写真13時頃に裏口から入店。正面入口とは吹き抜けのようになっている面白い造作。
色々なメニューがあるものの、二郎系は苦手なので表記をプッシュ。
程なくして着丼したのは、半玉付きの綺麗に盛られた一杯。
塩が効いてます。一味唐辛子がひと振りされて、表面には背脂らしきものも。
コクがあって旨いスープだが、塩分濃度は高そうだ。
僅かに縮れた細麺は柔ら... 続きを見る

「超二郎」@ラーメン異国龍の写真初投稿。
二郎の名前に惹かれてオープン前に到着。
超二郎を、ニンニクマシ、野菜マシ、脂少なめ、味ふつう、麺大盛りで注文。値段は990円。チャーシューが分厚く、肉肉していたのが印象的でした。二郎系は二種類あって大盛り無料です。他と比べてきれいな盛りつけではないでしょうか。味、量とも満足し、完食です。ご馳走でした。気になる方はブレークする前に食べておいたほうがよいかも。店の前の駐車... 続きを見る

「中華そば 690円」@ラーメン異国龍の写真懐かしさも感じさせながら、旨味は確りとした新店の一杯だった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓

6月上旬の週末、お昼に訪問。
先客1名、後客0名。

「熱い三流」で食べた後、オープン初日のこち... 続きを見る

「異國担々麺¥850」@ラーメン異国龍の写真本日6/1オープンのコチラに訪問。駐車場せまっ(汗)
外にお店の人が立ってたので「あの人待ってるんすか?」と声をかけると笑われてスルー、どーやら大陸系?
外で待てばいいのか再確認すると「コノミセワマッテナイヨー」ってことで入店し、左上の表記をポチッとしてカウンター席に座り、提供までは5分ほど。

見た目はオーソドックスな担々麺なんすけど、チーズがミ... 続きを見る

「異國担々麺+他」@ラーメン異国龍の写真本日開店の店,即アゲ

「らーめんてん水」さんの居抜き。
「異国~」という名を表すように赤と黒を基調とした外観は中華っぽい。
ほぼ時間通りに開店。
シャッターズは私を含め4名。
オープニングスタッフは男性3人,女性1人の4人体制。
券売機を眺めると,筆頭は天命を冠した標記メニュー,次いで「中華そば」,「龍二郎... 続きを見る

「超二郎990円+特盛100円」@ラーメン異国龍の写真超二郎(ニンニク・アブラ少なめ、ヤサイマシ)990円+特盛100円=1090円

6/10 月曜日 13:30 突貫じゃーいッ!!

つくばの天久保に新たにG麺を提供する店が爆誕したとの情報を聞きつけ、早速突貫じゃーいw
店の場所は結構分かりにくいっすねww
入店し、券売機をポチポチ... 続きを見る