2024/01/22、11:15入店。先客2、後客3。金沢市最大の繁華街である片町香林坊エリア。ここに建つ老舗の某百貨店にて開催されていた九州フェアに行った当方(石川在住ですが出身は九州です)、泣きそうなくらいに感動。その帰り、無性に豚骨が食べたくなる。この辺なら一風堂さんかぁ…数週間前、別店舗にて思うところがあったものの、食べたい衝動に嘘はつけず入店(笑)極シリーズは高いし、なんか博多感ないからパスしよう。ここはオーソドックスな表題を。バリカタで。この時オープン間もなく空いていたこともあり、2分ちょっとの素敵なスピードで着丼。いただきます。そうだ。赤丸は背脂が浮くんだった。スープを飲む。うんうん。及第点。極シリーズよりも個人的にはオーソドックスのが好き。麺もパタパタしていて美味しい。赤丸ならではの辛味噌を溶かす。良き良き。マー油もある。流石に味がガチャガチャしてきたなぁ(笑)チャーシューは普通。ネギとキクラゲは控えめな量でコスパは良くない。一玉ではやはり足りず、替え玉をバリカタで。2杯目は辛子高菜と紅生姜で攻めませう。高菜、合う。紅生姜、合わない。完食。ごちそうさまでした。高級な極よりも、オーソドックスな方が値段安いし(とはいえ今回も1,000円オーバーしていますが)個人的には好きです。
先客2、後客3。
金沢市最大の繁華街である片町香林坊エリア。
その帰り、無性に豚骨が食べたくなる。
極シリーズは高いし、なんか博多感ないからパスしよう。
ここはオーソドックスな表題を。バリカタで。
そうだ。赤丸は背脂が浮くんだった。
スープを飲む。うんうん。及第点。
極シリーズよりも個人的にはオーソドックスのが好き。
麺もパタパタしていて美味しい。
赤丸ならではの辛味噌を溶かす。良き良き。
マー油もある。流石に味がガチャガチャしてきたなぁ(笑)
一玉ではやはり足りず、替え玉をバリカタで。
2杯目は辛子高菜と紅生姜で攻めませう。
高菜、合う。紅生姜、合わない。完食。
ごちそうさまでした。