硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます。
見た目とは反してスタミナが付きそうな一杯ですね。
それにしても食レポ上手ですね✋
読んでいるだけでよだれが出てきますよ🤤
ケーン | 2024年1月27日 08:53硬め濃いめさん、こんばんは。
ラーメン大好き小池さん!?
あの小池さんですかね?w
お店の名前でお客さん呼べますねw
何気なく通ったら入ってしまいそうです(爆)
オーガス | 2024年1月27日 19:03わー!初訪問のほっこり小池さん♪創作系なラーメンもほっこり美味しいので次に機会がありましたら是非♪まだ2023麺の小池さんの下書き2個あるので投稿しなきゃ(笑)
メシマス・メニホーソ | 2024年1月27日 19:41ケーンさん、こんばんは。そんなに褒めても背脂くらいしか出ませんよ(笑)こう見えて何気にニンニクガツンと効いたスタミナ系なんですよ。渋い場所にあるお店なんですけどね😁
硬め濃いめ | 2024年1月27日 23:14オーガスさん、こんばんは。マスターの名前らしいです。惹きがありますよね🎵私も今まで何度も店前は車で通過していて、気になっていて…気づいたら入ってました(笑)
硬め濃いめ | 2024年1月27日 23:17メシマス・メニホーソさん、こんばんは。
しっかり店舗の最上位にレビュー出てるじゃないですか。抜かりないですね。下書き2個?
1日何食ラーメン食べてるんですか(笑)
硬め濃いめ | 2024年1月27日 23:23硬め濃いめさん、こんにちは。
レビュアーさんにも小池さんがいるのも藤子不二雄作品の偉大なところです。
作品をまたぐキャラクターにファンも多いのでしょう。
もしかしたら究極のアイドルってこんな意味なのかもしれないですね。
ひゃる | 2024年1月28日 16:53ひゃるさん、こんばんは③好き過ぎて歌が出来ちゃうくらいですからね。小池さんの一啜りとひゃるさんの一啜りはどちらが多いんでしょうか?
硬め濃いめ | 2024年1月28日 21:15
硬め濃いめ
ラーメン大好き夫婦(nao)
ノブ(卒業)
ラーメンマンダム
のぼった
食いしん坊

これまで車で何度か前を通り気になっていたお店。駐車場も駐輪場もあるのは有難い。Google Map上では近くに競合店はなく、大通りから横に入る抜け道にひっそりと佇む。
11:05到着でファーストゲスト。
「お好きなところにどうぞ」と言ってくれたが、これから混みだすでしょうから、カウンター端席に着く。テーブル席中心にカウンター席と街中華の様相。メニューもラーメン以外に定食やおつまみ、お酒もこの規模にしては充実。原チャリなので飲めませんが…。さて、表題のメニューを口頭で注文、追加のチャーシュー1枚は肩ロースでお願いします。
後に続く客層は常連らしき人が多く、近所のビジネスランチ、サッカーファンも集う場所らしい。
8分程で着丼。先ずはスープから。
しっかりとニンニク薫る動物性スープに、ほんのり甘味も感じるカエシを合わせたスタミナ系。仕上げの背脂が更にパンチを与えている。シンプルな街中華の醤油ラーメンのスープもニンニクが入るとガラリとイメージ変わりますね。
いわゆる中華麺と言うべき中細縮れ麺はスープの持ち上げも良く、啜るとニンニクが鼻から抜ける。
ザク切りのネギが食感と爽やかさを与えてくれる。ナルトが入ると俄然ノスタルジックな印象になるから不思議。
チャーシューはデフォのバラロールと追加した肩ロース。どちらもフワリとオリエンタルな香りがあり、味染み程よく肉質の違いを楽しめる。
メンマはコリコリの食感が楽しく絶好の箸休め。
半分の味玉は味染みしっかりで茹で加減もバッチリ。
固形物が無くなると丼底から大量の刻みニンニクが涌き出てくる。これですね、香りの正体は。全部飲んだらキケンなので半分程残して完食。
今日もごちそうさまでした。