やっとこれました念願の二郎。でも麺大杉^^;店内に行列できてて、カウンターの人のラーメンを見ているとめちゃ大きい器にらーめんがこれでもか!というぐらい入って、その上に野菜大盛り;
 しかし近くに学芸大学があり、お客とよく話す気さくな夫婦の接客は自然で、まこと、若い学生にたっぷりと食べてもらいたい、という親心からこのようになったのだと感じられました。
 それにしても、やはり小を頼んで正解でした。小ですら、太麺はボリュームがあり、まるでうどんのようでした。さらに、もやしにキャベツ、にんにく、厚切りのチャーシューをどっさりはいってて、ものすごいサービスを感じました。

ここまではお店自体の感想ですが、純然たるラーメンの味に関しては・・・。まず麺。太いです!(by慈英)大勝軒を思い出す太さ。こしはあるが、なれていなくて少し食べづらい。ぐにょり、という食感。 スープはまずまず。濃厚でもなくややあっさりに近いのか。まぁまぁ。
 チャーシューが惜しいかな、厚切りで、臭みもなく、柔らかくできているのに、味付けがなされていない;;おそらく素材の味をそのままに、という店主の方針なのだろう。が、ただ柔らかく味のない肉を食べても・・・。
 なかなかなくならない麺とチャーシューと具。あんなに汗をかいて食べたラーメンは初めてです。夜になってもまだ腹に残ってる感じ。ごっつあんでした。夕食は西瓜だけにしときます。