塩つけ麺(醤油つけ麺写真無し) at 京阪百貨店 守口店 8F 催事場RamenFeeLさんの催事麺は師匠店飯田商店謹製そうなるとつけ麺は絶対に外せないですやん😋😋😋情報によりますと50食限定のつけ麺を14時から整理券配布とのこと❢昨日の混雑ぶりからするとこれは下手すると食べれないかも😓😓😓よりによってJR神戸線新快速運転休止時間に捕まり気持ちは焦る😭😭仕事明けなので頭は働かずとりあえず行ける方法で守口へ進め現場到着12:30前後エスカレータを駆け上がり(殆ど歩いてましたが😭)到着したらなんと5番目に合流できました❢それからもあまり伸びず整理券を2枚GETできようやく安堵の光が☀というわけで先ずは………塩つけ麺からスタート😁2種類の全く違う麺を楽しませて頂きました❢日本蕎麦で言うところの……更科と挽きグルミの違いと表現したらわかりやすいかもしれませんね!それくらいそれくらい違いのある2種類の麺をそれぞれの楽しみ方で楽しませて頂きました❢白い中細平打麺には幅広の麺刺身❢土佐醤油と山葵で楽しませて頂きました❢そのままで楽しめる麺❢小麦外皮練込の黒色麺の香りがたまりません!!途中鰹昆布出汁で食べる❢つけ汁で食べる❢鰹昆布出汁とつけ汁コラボで食べる😋😋😋醤油つけ麺の方は鰹昆布出汁に卵黄が❢つけたまでも楽しめました😋😋こんな麺が守口で楽しめるなんてホンマに有り難いですね😁京阪百貨店さんに感謝😁😁仕事の都合上多分今日しか来れないのがホントに残念ですが至極の3麺を充分楽しませて頂きました❢ご馳走さまでしたm(_ _)m最後渡邉店主さんともご挨拶できました❢最終日(火曜日)迄頑張ってくださいm(_ _)m
え!?関東に!! と思いましたら 催事でしたか◎ 大人気店の招集凄いです☆☆☆
この京阪百貨店守口店のラーメン店誘致が凄いんです❢
RamenFeeLさんの催事
麺は師匠店飯田商店謹製
そうなるとつけ麺は絶対に外せないですやん😋😋😋
というわけで先ずは………
塩つけ麺からスタート😁
2種類の全く違う麺を楽しませて頂きました❢
日本蕎麦で言うところの……
そのままで楽しめる麺❢
小麦外皮練込の黒色麺の香りがたまりません!!
途中鰹昆布出汁で食べる❢
つけ汁で食べる❢
鰹昆布出汁とつけ汁コラボで食べる😋😋😋
こんな麺が守口で楽しめるなんてホンマに有り難いですね😁
京阪百貨店さんに感謝😁😁
ご馳走さまでしたm(_ _)m