土曜13時前に訪問しました。3割程度の客入りです。煮干し塩900円と岩のりごはん200円を発券機で購入します。麺の硬さなどお好みで調整できますが、店主さんからは直接は聞かれませんでした。待つこと6,7分で着丼です。煮干しの風味はほんのりで、塩の旨味も生かしたスープです。徐々にスープの温度が下がり、煮干しが主張してきますが強くはありません。わずかにゆずの皮も入ってます。麺はパッツン系でこの手のスープの王道ですね。チャーシューは生姜の風味もあり、肉の食感もしっかりしててまずまず好みです。玉ねぎも王道ですが、マッチしてます。岩のりごはんがまずまず秀逸で、醤油ご飯になりスープにかけていただくと満足感あります。立地は良好で駐車場も完備しており、地元に根付いたお店になってます。健康に留意した店主のコンセプトがはっきりしているしっかりとしたラーメン屋さんです。ガッツリ食べたい若者ですと、濃厚煮干しや味付き背脂の追加がマストかもしれません。このお店の真価は8種類ある和え玉(途中現金)になるかと思います。-50円で半玉もできるようなので、次回は注文できればと思います。ご馳走様でした。
3割程度の客入りです。
待つこと6,7分で着丼です。
麺はパッツン系でこの手のスープの王道ですね。