鳥取県1杯目。ラーメン専門店天心。12時半に到着ですごい行列。清湯系だが野菜が乗っているラーメンが人気で90パーセント頼むらしいので清湯に飽きてきたので自分も味噌野菜ラーメンにしよう。見慣れないナンバーを見て並んでいる人はヒソヒソ話してるw30分位並んでいるカウンターへ。回転は良くない。女性3人で回しておりホールは若い子。野菜ラーメンを聞くと醤油との事。あれ?裏を見たら味噌野菜ラーメンとあるのですぐに味噌に替えてと言う。麺上げのお姉さんがタイミング良く麺上げしてる時に奥のお姉さんが中華鍋を振って野菜を炒める。連携プレイだ。10分位で着丼。野菜はもやしコールスローに使うくらいの細めにカットされたキャベツかメイン。シャキシャキ感を出す為に一気に高温で炒めてアツアツシャキシャキ。麺はプリプリ多加水麺スープは清湯ベースにヘイワの味噌缶の味に似てる。一味をかけて頂くと懐かしい味がする。それが人気の秘密かな?昭和の味。昔近くのラーメン屋の味噌ラーメン美味かったよなぁって感じです。麺上げのお姉さんがとても感じが良かったので+5点wご馳走様でした。
ラーメン専門店天心。
12時半に到着ですごい行列。
清湯に飽きてきたので
自分も味噌野菜ラーメンにしよう。
見慣れないナンバーを見て
並んでいる人はヒソヒソ話してるw
30分位並んでいるカウンターへ。
回転は良くない。
女性3人で回しておりホールは若い子。
野菜ラーメンを聞くと醤油との事。
あれ?
連携プレイだ。
10分位で着丼。
麺はプリプリ多加水麺
スープは清湯ベースにヘイワの味噌缶の味に似てる。
一味をかけて頂くと懐かしい味がする。
それが人気の秘密かな?
昭和の味。
麺上げのお姉さんがとても感じが良かったので+5点w