「野菜ラーメン¥750」@ラーメン専門店 天心の写真平日 晴天 13:25 先待ち6名 後待ち5名

令和改元記念 特別企画

〝諸国麺遊記 中国編〟

今回のラーメン巡りの旅も無計画なまま進行中である。今夜の宿泊先も帰りのチケットも持たずに、行き当たりばったりの旅を続けている。

現在は人生初の松江でのラーメンを食べた後に松江駅まで再び戻ってきた。駅までのバスの車内で... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン専門店 天心の写真3月 土曜日

ひばりであごだし白湯らぁめんをいただいた後、出雲大社に向かいました。出雲大社は縁結びにご利益のある神社とのこと。大台に到達した私としてはやはりそろそろ縁がないと孤独死してしまいます・・・

ひばりから徒歩で松江しんじ湖温泉駅まで行き、そこから出雲大社前駅まで一畑電車で行きました。1時間に1本くらいしかないので、かなり必死に... 続きを見る

「味噌野菜ラーメン」@ラーメン専門店 天心の写真メニューにはありませんが、常連さんに人気とのことで初めて頂きました。吃驚。野菜はシャキシャキの状態で、噛み応えがありますが甘みがあります。挽肉が脇を固め、スープはおそらく豚骨と鶏がらベースそしてちょっぴり魚介に八丁味噌?の甘みが、具と相性良く自己主張しています。麺は中太で鹹水はあまり感じない、やや多加水な麺です。調和の取れた素晴らしい一品になっていると思います。米子市民に愛されているのがよくわかり... 続きを見る

「野菜ラーメン 800円」@ラーメン専門店 天心の写真これぞ、The 味噌ラーメンですね♡
久々に食べたスタンダードタイプの味噌ラーメンですが、その最高峰じゃないかと感じるくらい、満足度の高い一杯でした!!!味噌の元祖、札幌の味の三平の雰囲気も醸し出しつつ、具材や味のインパクトなどがさらに洗練されているような印象を受けました♪ψ(´ڡ`♡)

スープは、マイルドな味噌の口当たりから徐々に出汁のコクが感じられてきます。丁寧... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン専門店 天心の写真今回の最大の目的、鳥取はとあるところにヨ◯◯リを見に来ました。う~ん、悩むなあ。

で、
その帰りに天心さん。
表題580円

薄い黄金色のスープにもやし、チャーシュー、メンマの麺バー。
牛骨スープです。
牛特有の味わいはコクがあり美味しいです。

「味噌野菜ラーメン」@ラーメン専門店 天心の写真6月23日 訪問 ご近所の方多数

麺 自家製でしょうか?細い麺はやわらかすぎず、優しい歯ごたえは好み、量は普通
スープ 濃すぎ微量な甘さあり良い塩梅、油分もほとんどなく助かります
具 野菜はかなり細い切り口、麺と一緒に食べるものでこれはこれで良いもの

特別感はあろませんが全体的にバランスの重要性感じさせてくれました... 続きを見る

「ワンタンラーメン大盛り」@ラーメン専門店 天心の写真老舗の天心ですがコチラは牛骨ではありません。
鳥取県では珍しい魚介を使ったスープは飲んでみるとホッとするスープです。
ワンタンの数も多くおすすめです。
他のお客さんは野菜ラーメンオーダーされる方が多いです。

「ラーメン」@ラーメン専門店 天心の写真平日のOPEN10分前の10時50分に店舗横の専用駐車場に車を停めて訪問(OPEN10分前に入店)。スタッフ3名(すべて女性)での営業で自動販売機の設置は無し。カウンター15席&テーブル8席ほどのお店で、OPEN時刻10分前に8名のお客さんが流れ込んで入店。ラーメン:580円を注文し、約7分程での着丼です。私以外の7名のお客さんは皆みそ野菜ラーメン(普通盛り又は大盛)を注文されていました。鶏ガラベ... 続きを見る

「みそラーメン(750円)」@ラーメン専門店 天心の写真※米子の人気店

【訪問時期】2016年2月6日(土)19:10入店、先客10名、後客0名。
【動  機】折角土曜日にいるので、日曜休みのこちらへ。
【訪問回数】4回目
【注  文】みそラーメン(750円)。
【評  価】カウンターが全部埋まっていましたが、テーブル席が空いていてそちらへ案内されました。
[ スープ ] 動物系+... 続きを見る

「ラーメン(580円)」@ラーメン専門店 天心の写真11/2(月)13:30 9割の入り

米子駅から徒歩15分程。地元民でにぎわっている。女性4名で切盛り。券売機はなく標記を注文。

魚介+動物系のしっかりした出汁感があるスープ。かえしは抑え気味でその分ふくよかな旨みが強調されている。すっきりしていて後口も良い。

中太のストレート麺は、腰がありもちっとした食感がいい。太めの... 続きを見る