1月28日日曜日、午前11時過ぎに訪問。特に用事のない日曜、ラーでも食らおうかと。最近、ここまで来ていなかった。最近?年が明けてから。特に、何を食べようと狙ってなかった。生田二郎?もうちょっと並びが少なければと。その二郎だが、電車から見てみると。並び20人ちょい超えるくらい。それだと、3ロットくらいだな。わかっていたら、行けたかも?こちらは、11時からで、3人並んでいた。すぐに、開店となった。となりの方が、どう考えてもおいしんだろうが。こっちに入ってしまう。それが、インスパイヤというドラッグ?スタッフ男性2人、に女性もひとり。券を渡して、野菜などと聞かれる。野菜はフツウで、脂ましなどと言ってしまった。お客は、ポツポツとやってくる。が、外待ちまではいかない。寒いから、出足がよくないか、多少飽きられたか?そういや、この界隈ひと通り行ったなと。11時半からはじまる、とんこつだけ行っていない。つけ麺は、やや時間がかかる。前の温麺がロット?で3つ出てくる。そのあと、少し待って、着丼。着丼まで、8分くらい。以前より、早くなっている気がする。今回、脂を増やしたら、つけ汁がやや白めに。脂というと、肉が少し入っていたりする。が、それは、立川マシマシだけかも。その記憶がなんとなく引きずっている。金井のマシマシが、4月に休業したまま。やっていれば、なんというか?汁は、ピリ辛なんだが、その要素がやや薄れている。それは、脂がなすものかと。そうなると、ここの火山というシリーズ。つけ麺はないんだが、油そば。脂で、ごまかせるかも。前の屋号の時、辛いのがあった。この系譜は、辛いのは得意?である。ただ、結構辛いんだよね。中本?と、インパクトは競える。麺は、太麺で、何も言わないと、冷で出てくる。やや、平たい形状。その方が、咀嚼感として、印象に残る。それも、屋号として、狙っているところか?麺と、汁の野菜を合わせながら食らう。野菜は、クタクタ、しゃきしゃきの間くらい。麺は、大盛だが、そんなに多いように見られない。食らってみると、大盛なんだが。ワシワシと、食らわず、ちょっと控えめに。麺をつかみながら。なんとなく、汁をより味わいたいと。汁の辛く無さに、ちょっと甘えてみたくなる。卓上のショウガチューブをちょろっと。ニンニクは、入れてくれるのはお願いするが。自分で、入れるほどでは?お肉は、丸い成型肉2個。外側は、まぁまぁの脂分。間に、そうじゃないもの入っているのだろか?相変わらず、いい感じに味がしみ込んでいる。寝かせた後の味で、落ち着いている。箸で、ほぐれるほど崩れていない。食感としては、柔らかい。肉も、つけ汁と食らう。染みるように出来ている。食らって、麺のおかずにする。大きくはないが、資本の力?役割の仕事で、全体として、まとまっている。よくできているこちら。汁は残るが、割などは?多分ない。1回分の麺で流し込んだ。こんなところでも、1000円を超える。隣をのぞいたが、お客は見えなかった。どう考えても、隣の方が旨いと思うが。淡麗系が苦戦するというのは?時間帯?備忘。昨日の夜も呑んでいた。他の方は、出かけていていない。野菜が家に残っていた。下のが、某コーヒーチェーンの余った食材を持ってきていた。そのうち、サラダなどになるもの。かみさんが、ミニトマトを漬けたものが残っていた。前者を後者に入れた、さらにチーズなど。後から、温めた、早ゆでペンネなど入れた。白菜が残っていたので、豚バラと鍋にした。冷蔵庫に残っていた、ニンジン、青ネギなども。買ってきた使ったのは、豚バラだけ。安く肴を用意している。先週WOWOWで録画した、バウ君のライブを。全部、見られた。ブラタモリはやっていなかった。まぁ、曲全部知っているねと。11時過ぎに、TVKのビルボードチャート。ホリデーシーズン後の1位まで見ていた。まぁ、順位は知っているのだが、映像は。11時過ぎに寝た。寝た後、灯りがずいぶんと付いていたようで。夜中に起きている奴は、である。今朝は、4時半過ぎに目が覚めた。昨日くらいの寒さ?そんなすぐには動けなくて?5時20分くらいに、朝ランに出た。いつもの日曜のコース。気温は低いが、風はあんまり吹いていない。先週の雨には、ちとまいったが。そうでないだけ、有難い。鶴見川の上流。いつも行けている先が、塞がっていた。本格的に、道を作っていく?薬師池あたりで、やや明るくなってきた。これでもかの、冬景色。なんか、止まっている感じ。先週、相当遅れたので、もう厳しいのか?などと。が、サブ2は超えるくらいで、戻ってこられた。やや短くなった、と昨日ファイトできなかった。というところで、やや疲れていない?洗濯回す、体幹しながら。あんまり晴れていないが、洗濯を外に干す。趣味の園芸から、テレビを見る。日美は河井寛次郎。食らって、12時前に戻ってきた。
特に用事のない日曜、ラーでも食らおうかと。
最近、ここまで来ていなかった。
最近?年が明けてから。
特に、何を食べようと狙ってなかった。
生田二郎?もうちょっと並びが少なければと。
その二郎だが、電車から見てみると。
並び20人ちょい超えるくらい。
それだと、3ロットくらいだな。
わかっていたら、行けたかも?
こちらは、11時からで、3人並んでいた。
すぐに、開店となった。
となりの方が、どう考えてもおいしんだろうが。
こっちに入ってしまう。
それが、インスパイヤというドラッグ?
スタッフ男性2人、に女性もひとり。
券を渡して、野菜などと聞かれる。
野菜はフツウで、脂ましなどと言ってしまった。
お客は、ポツポツとやってくる。
が、外待ちまではいかない。
寒いから、出足がよくないか、多少飽きられたか?
そういや、この界隈ひと通り行ったなと。
11時半からはじまる、とんこつだけ行っていない。
つけ麺は、やや時間がかかる。
前の温麺がロット?で3つ出てくる。
そのあと、少し待って、着丼。
着丼まで、8分くらい。
以前より、早くなっている気がする。
今回、脂を増やしたら、つけ汁がやや白めに。
脂というと、肉が少し入っていたりする。
が、それは、立川マシマシだけかも。
その記憶がなんとなく引きずっている。
金井のマシマシが、4月に休業したまま。
やっていれば、なんというか?
汁は、ピリ辛なんだが、その要素がやや薄れている。
それは、脂がなすものかと。
そうなると、ここの火山というシリーズ。
つけ麺はないんだが、油そば。
脂で、ごまかせるかも。
前の屋号の時、辛いのがあった。
この系譜は、辛いのは得意?である。
ただ、結構辛いんだよね。
中本?と、インパクトは競える。
麺は、太麺で、何も言わないと、冷で出てくる。
やや、平たい形状。
その方が、咀嚼感として、印象に残る。
それも、屋号として、狙っているところか?
麺と、汁の野菜を合わせながら食らう。
野菜は、クタクタ、しゃきしゃきの間くらい。
麺は、大盛だが、そんなに多いように見られない。
食らってみると、大盛なんだが。
ワシワシと、食らわず、ちょっと控えめに。
麺をつかみながら。
なんとなく、汁をより味わいたいと。
汁の辛く無さに、ちょっと甘えてみたくなる。
卓上のショウガチューブをちょろっと。
ニンニクは、入れてくれるのはお願いするが。
自分で、入れるほどでは?
お肉は、丸い成型肉2個。
外側は、まぁまぁの脂分。
間に、そうじゃないもの入っているのだろか?
相変わらず、いい感じに味がしみ込んでいる。
寝かせた後の味で、落ち着いている。
箸で、ほぐれるほど崩れていない。
食感としては、柔らかい。
肉も、つけ汁と食らう。
染みるように出来ている。
食らって、麺のおかずにする。
大きくはないが、資本の力?
役割の仕事で、全体として、まとまっている。
よくできているこちら。
汁は残るが、割などは?多分ない。
1回分の麺で流し込んだ。
こんなところでも、1000円を超える。
隣をのぞいたが、お客は見えなかった。
どう考えても、隣の方が旨いと思うが。
淡麗系が苦戦するというのは?
時間帯?
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
他の方は、出かけていていない。
野菜が家に残っていた。
下のが、某コーヒーチェーンの余った食材を持ってきていた。
そのうち、サラダなどになるもの。
かみさんが、ミニトマトを漬けたものが残っていた。
前者を後者に入れた、さらにチーズなど。
後から、温めた、早ゆでペンネなど入れた。
白菜が残っていたので、豚バラと鍋にした。
冷蔵庫に残っていた、ニンジン、青ネギなども。
買ってきた使ったのは、豚バラだけ。
安く肴を用意している。
先週WOWOWで録画した、バウ君のライブを。
全部、見られた。
ブラタモリはやっていなかった。
まぁ、曲全部知っているねと。
11時過ぎに、TVKのビルボードチャート。
ホリデーシーズン後の1位まで見ていた。
まぁ、順位は知っているのだが、映像は。
11時過ぎに寝た。
寝た後、灯りがずいぶんと付いていたようで。
夜中に起きている奴は、である。
今朝は、4時半過ぎに目が覚めた。
昨日くらいの寒さ?
そんなすぐには動けなくて?
5時20分くらいに、朝ランに出た。
いつもの日曜のコース。
気温は低いが、風はあんまり吹いていない。
先週の雨には、ちとまいったが。
そうでないだけ、有難い。
鶴見川の上流。
いつも行けている先が、塞がっていた。
本格的に、道を作っていく?
薬師池あたりで、やや明るくなってきた。
これでもかの、冬景色。
なんか、止まっている感じ。
先週、相当遅れたので、もう厳しいのか?などと。
が、サブ2は超えるくらいで、戻ってこられた。
やや短くなった、と昨日ファイトできなかった。
というところで、やや疲れていない?
洗濯回す、体幹しながら。
あんまり晴れていないが、洗濯を外に干す。
趣味の園芸から、テレビを見る。
日美は河井寛次郎。
食らって、12時前に戻ってきた。