3月10日日曜日、午前11時過ぎに訪問。今週も特に予定のない日曜。ある予定というのは、ヒトカラだが。かみさんが、習い事と10時半前に出かけて行った。ラーでも食らおうかと、遊園。ここのところ、平日に寄り道でラーとか食べなくなっている。なので、日曜は貴重な機会?と、いちつつも、新たなお店には?今回、なんとなくインスパイアのつけ麺が食らいたくなった。ここのは、辛さもある、さらに最強?開店前に3人並んでいた。といっても、並んだのとほぼ同時に開いたが。と、前の一人がちょっと離脱した、なので2番目。厨房は、男性2人。ややオペレーションが早くない、こちら。まぁ、麺が太いから茹で時間は要するのだが。開店時にとなりのお店から、女性の店員さんが出てきた。その人が、中に一声かけて、看板を営業中に変えた。おまけ、というトッピング。来るとき、エックスで見て、知らなかったなと。有料だと思っていたが、券売機を見ると、無料?ABとあるが、今回のは覚えていなかった。あとで、見てみると、Aはキムチ。このつけ麺には、あれば更によかったなと。着丼時に、何人かが頼んでいた。が、キムチの人はいなかったような。着丼まで、10分は要した。前に温麺、私の後につけ麺が続いたようだ、3つ分作業していた。後から来た人は、早めに出てきたなと、私は損?まぁ、ご加護に合うときもあるから。トッピングは、最初に聞かれる。野菜、脂と、両方お願いした。着丼時には、汁丼がそのまま温麺一杯に見えるような。2分くらいして、麺が出てきた。一生懸命やっているので、いいのだが。そこそこのお店は、同時に出てくる。こういうのも人手不足?脂は、肉の追加のように思っている。が、今回は、汁に馴染ませてしまった。そうなると、追加の肉なんぞとは、わからない。野菜マシということなので、そこそこ。汁丼に入って、山にはなっていない。そもそも、たいした量ではない。麺は、平たくて、太い。ちょっと、茹で過ぎにような?よく知らんのに、こんなことまでやらされてというのが伝わってくる?どっかで、知ったが、この手の麺料理。あんまり、技術はいらないらしい?だからと、言ってねぇ?野菜が、だいぶ汁の味を吸って?持っているような。なので、野菜単独でも、なんか旨かった。今回の麺は、より水分が多いような。汁は、辛くなっているが、そうでもない。辛いというのは、感じるし、辛い物を食らっているなと。それが、ここまで来た目的。お肉2個、成型肉の巻き豚。ロース、脂の割合が、半々になるようにと。肉身、脂分の双方の旨さ?汁は、染みやすくて、肉自体でもほどよい辛さ。麺のおかずにも。いい感じで、崩れていく、齧らないと分かれない。箸で、ほろっとというようなものではない。そのほうがいい。麺量は、大盛で十分な量だった。麺に水分が多めかな、やや茹で過ぎ?というので、汁がいつもより薄まっていたような。割?ないなと、くれるのかな?麺で、汁も流し込んだ。季節1回くらいでいいのだが?さっと、いけるインスパイヤって、あんまりない。マシマシは、そろそろ休業して1年経つ。復活は?下北沢の、食肉市場も復活したことだし?備忘。昨日の夜も呑んでいた。三和の前によるところがあったしで、開始がいつもより遅い。冷蔵庫で見つけた素での、豆腐グラタン。それと、木曜に買った、ハンバーグ。11時くらいまで、呑んでいた。今朝は、二度寝?してしまい、5時過ぎに目が覚めた。6時前に、朝ラン、日曜のコース。すっかり?明るい。道が良く見えるので、走りやすい?前回よりは、進み具合が?諸所で、白い花が咲いているが、桃?まだ、桜はつぼみも見えては来ない。疲れたが、足も張ってきた感じ?それでも、サブ2くらいで戻ってきた。洗濯し、体幹、洗濯物も外に干す。それでも9時前に終わった。9時から、日美は、マティス、アートシーンも。食らって、12時前に戻ってきた。
今週も特に予定のない日曜。
ある予定というのは、ヒトカラだが。
かみさんが、習い事と10時半前に出かけて行った。
ラーでも食らおうかと、遊園。
ここのところ、平日に寄り道でラーとか食べなくなっている。
なので、日曜は貴重な機会?
と、いちつつも、新たなお店には?
今回、なんとなくインスパイアのつけ麺が食らいたくなった。
ここのは、辛さもある、さらに最強?
開店前に3人並んでいた。
といっても、並んだのとほぼ同時に開いたが。
と、前の一人がちょっと離脱した、なので2番目。
厨房は、男性2人。
ややオペレーションが早くない、こちら。
まぁ、麺が太いから茹で時間は要するのだが。
開店時にとなりのお店から、女性の店員さんが出てきた。
その人が、中に一声かけて、看板を営業中に変えた。
おまけ、というトッピング。
来るとき、エックスで見て、知らなかったなと。
有料だと思っていたが、券売機を見ると、無料?
ABとあるが、今回のは覚えていなかった。
あとで、見てみると、Aはキムチ。
このつけ麺には、あれば更によかったなと。
着丼時に、何人かが頼んでいた。
が、キムチの人はいなかったような。
着丼まで、10分は要した。
後から来た人は、早めに出てきたなと、私は損?
まぁ、ご加護に合うときもあるから。
トッピングは、最初に聞かれる。
野菜、脂と、両方お願いした。
着丼時には、汁丼がそのまま温麺一杯に見えるような。
2分くらいして、麺が出てきた。
一生懸命やっているので、いいのだが。
そこそこのお店は、同時に出てくる。
こういうのも人手不足?
脂は、肉の追加のように思っている。
が、今回は、汁に馴染ませてしまった。
そうなると、追加の肉なんぞとは、わからない。
野菜マシということなので、そこそこ。
汁丼に入って、山にはなっていない。
そもそも、たいした量ではない。
麺は、平たくて、太い。
ちょっと、茹で過ぎにような?
どっかで、知ったが、この手の麺料理。
あんまり、技術はいらないらしい?
だからと、言ってねぇ?
野菜が、だいぶ汁の味を吸って?持っているような。
なので、野菜単独でも、なんか旨かった。
今回の麺は、より水分が多いような。
汁は、辛くなっているが、そうでもない。
辛いというのは、感じるし、辛い物を食らっているなと。
それが、ここまで来た目的。
お肉2個、成型肉の巻き豚。
ロース、脂の割合が、半々になるようにと。
肉身、脂分の双方の旨さ?
汁は、染みやすくて、肉自体でもほどよい辛さ。
麺のおかずにも。
いい感じで、崩れていく、齧らないと分かれない。
箸で、ほろっとというようなものではない。
そのほうがいい。
麺量は、大盛で十分な量だった。
麺に水分が多めかな、やや茹で過ぎ?
というので、汁がいつもより薄まっていたような。
割?ないなと、くれるのかな?
麺で、汁も流し込んだ。
季節1回くらいでいいのだが?
さっと、いけるインスパイヤって、あんまりない。
マシマシは、そろそろ休業して1年経つ。
復活は?
下北沢の、食肉市場も復活したことだし?
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
三和の前によるところがあったしで、開始がいつもより遅い。
冷蔵庫で見つけた素での、豆腐グラタン。
それと、木曜に買った、ハンバーグ。
11時くらいまで、呑んでいた。
今朝は、二度寝?してしまい、5時過ぎに目が覚めた。
6時前に、朝ラン、日曜のコース。
すっかり?明るい。
道が良く見えるので、走りやすい?
前回よりは、進み具合が?
諸所で、白い花が咲いているが、桃?
まだ、桜はつぼみも見えては来ない。
疲れたが、足も張ってきた感じ?
それでも、サブ2くらいで戻ってきた。
洗濯し、体幹、洗濯物も外に干す。
それでも9時前に終わった。
9時から、日美は、マティス、アートシーンも。
食らって、12時前に戻ってきた。