向ヶ丘遊園のぶっ豚に行ってみた。こういう系列の店は久しぶりだが、いかにも二郎風のチェーン店って味と雰囲気。ほうぼうに展開してるみたい。スープは乳化度高めの豚骨スープ、けっこうこっくりしてる。麺は二郎風のチェーン店でありがちなパスタっぽい既製麺(だと思う)、標準でやや硬めの茹で上がり。豚は小ぶりだがほろっとしてしょっぱ目なのが二切れ。脂ふつうで頼んだが、全く載ってなかったよ😓 野菜マシでもそんなにふえないが、キャベツ多めが嬉しいね。卓上は、生姜が空だったり、消毒のプッシュが壊れてたり、胡椒が4席向こうにしかなかったりして、店員さんは多いが、細やかな気配りは期待できなさそう。見た目が二郎風、駅から近い、待たずに食べられる、あたりが特徴か。量は小で300g、これで850円なら悪くはない。とりたてて大きな不満もなく、こんなもんだろって感じで楽しめた。