みーこさんの他のレビュー
大台を大きく上回りましたね!
こちら以前からBMしてましたが、本当に製麺所の麺屋なのですか?
ラーメンは麺が命で、痛く感動されたようですね。
でも日曜で朝7時着とは何時に起きてるの😲
虚無 Becky! | 2024年1月29日 09:07虚無 Becky! さん
コメントありがとうございます(^-^)
こちら立派な製麺室がありました。
麺が私好みでとっても良かったですよ~!
この日はお昼も家のことできたので朝4時起きですね(>_<)
みーこ | 2024年1月29日 12:21こんにちは。
突き抜けましたね。
こちらの麺を採用しているラーメン屋さんも結構ありますね。
もちろん自分もお土産買って帰りました。
glucose | 2024年1月29日 18:53glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
ホント、なんでもっと早くに行ってなかったんだろう?って後悔しましたw
この麺を使うお店が多いのも納得です。
でも家で作って食べたのはお店ほどピロピロではなかったので、なんでかな?って
今度行った時にちょっと聞いてみようかと(^-^;
みーこ | 2024年1月29日 22:10
みーこ
king-big
黄門チャマ
white-skywave
グロ

今回も朝ラーメンってことでちょっと色々考えてました。
まぁ私はコーヒー飲みながら優雅な朝食でも良かったのですがw
ただ、ここで私たちはあるお店に関して結構色々と勘違いをしてたことが判明。
まず日曜営業してないと思ったら普通にやっていたという大間違い...(>_<)
なのでそこをちゃんと改めて調べて、今日はとりあえず土曜日だけど行ってみようということに。
それは松屋製麺所。
こちらの麺はもちろん美味しいというのは聞いていましたし、他のお店とかで頂いたこともあって私好みの麺なんだろうなぁ、というのはなんとなく分かってはいたのですが、いざこうやってお店で食べてみたらどうなのか?と。
連れは土曜は普通に仕事ですから、それに影響しないように朝7時に着くように色々と家のことをやったり(>_<)
まだ明るくなり始めた東大通りを赤羽根車でペース良く走り抜けながらw
そして家から約1時間、朝7時ちょうどにお店に到着です。
既に待ちは10人以上。ギリギリ中待ちは出来ずに10分程度-4℃の中(^-^;
とはいえ回転は比較的早く、あまり時間かからずに中のベンチで座って待ちます。
ベンチの目の前には麺の販売カウンターで、色んな種類の麺があってどれも興味がひかれ。
これは帰りに買って帰るしかないでしょ~(^^)
そして調理場のカウンターに呼ばれてそこで注文と会計を。
有料試食場のカウンターは10席くらい。空いたところに座って待ちます。
やがて調理ができると再びカウンターに呼ばれて自分で席まで持っていくというスタイル。
というわけで着丼。
ってか先ず感じたのはすっごい魚介の香ばしい匂いが!
まるでアジの干物を焼いたの?ってくらい強烈に美味しそうな匂い~(≧▽≦)
そして見た感じでそれと分かるピロピロの多加水麺♪
では先ずはスープを...うん!すっごい魚介が前面に出てくる美味しい中華そば~って感じで。
そして麺...あぁ...どうしてもっと早くここに来なかったんだろう?ってくらい私にとってはドンピシャで心に響きこむ大好きなピロピロ多加水中太麺!
まるで昔の佐野ラーメンを食べているような、本当に本当に美味しくて懐かしい気持ちにもなる逸品。
具材はシンプルでチャーシューとネギ。こちらももちろん美味しいです。
ですが、もう良いのです...このスープと麺があれば私は幸せ♪
あっという間に完飲完食。
そして接客の面でもお店の方がちゃんと色々なことに気配りが出来ていて素晴らしいなと。
それに応えるようにお客さんの方々も丁寧にあいさつしたりとかで、店内はどこか優しい雰囲気に包まれていました。
こういうの、ホントに良いなぁ(^^)
もちろん麺の方も買って帰りました~。
麺は今日食べたのと同じかな?松屋ラーメンを。
スープも醤油、塩、味噌と選べます。
で、早速夜に味噌で食べてみたのですが、あれ?ちょっとお店と麺の感じが違う?(^-^;
これはまた色々確認しなくては。
久々の大ヒット!
私の欲しいスープと麺に巡り合えました♪
これはもうリピートどころか通い確定ですw
だって日曜の朝に営業しているのならば、そこで朝食を食べてから西郷とかの日帰り温泉に向かい、午後に白河で食べて帰ってくるという天国コースができるんですから(≧▽≦)
というわけで近々また行きますw
ごちそうさまでした♪