松屋製麺所(松屋らーめん)#ラーメン #ramen #松屋製麺所 #つくば #筑波山口2015年オープン製麺所が営むラーメン店で飲食の提供は"試食"扱いと珍しい形態店内では麺だけでなくスープや焼豚、メンマなどを直販しており傍に試食スペースがある麺メニューは松屋らーめんの他トッピング類で日替わりのため松屋らーめんを注文スープは丸鶏に煮干などの乾物を使用した醤油清湯煮干のビターな旨味と節の風味に鶏の芳醇な出汁がバランスよく組み合わさりシンプルながら厚みがある麺は店内製麺の打ち立てで中太の多加水タイプ手もみされランダムなピロピロ食感で喜多方ラーメンのようコシだけでなく喉越しもよくさすが製麺所直営の美味しさ焼豚タイプのロースとバラは手の込みようからもチャーシュー麺が人気なのも納得その他メンマの味付け食感も素晴らしくスープ、麺、具材すべてにこだわりを感じる
2015年オープン
スープは丸鶏に煮干などの乾物を使用した醤油清湯
麺は店内製麺の打ち立てで中太の多加水タイプ
手もみされランダムなピロピロ食感で喜多方ラーメンのよう
コシだけでなく喉越しもよくさすが製麺所直営の美味しさ