初訪問!!1/2712:27到着!!丁度同じタイミングで着いた人達2人を先に譲り、そうすると店内は丁度満席!!外で待つことに!!12:32案内され店内のハイテク券売機で食券購入し、そのままカウンター席に着席!!12:40着丼!!今回は全部のせ塩らーめん(1380円)でたまごが燻製か塩が選べたので塩たまごを選択し、頂きました!!先ずはスープから飲んでみるとじんわりと旨味を感じる鶏ベースに乾物などを合わせたスープ!!次に麺を啜ってみるとモチモチで腰のある太麺!!トッピングにはチャーシュー、つみれ、のり、メンマ、ネギ、味玉!!チャーシューは煮豚とレアチャーシューの2種類!!煮豚は肉質しっかりしていて歯ごたえがある!!レアチャーシューはしっとり食感!!つみれは葡萄実山椒の佃煮が練り込まれてて食べると爽やかな風味が口いっぱい広がる!!海苔は磯感いいもの!!メンマはコリコリ食感!!ネギはシャキシャキでスープと相性がいい!!味玉はスープの邪魔にならない味付けで黄身は濃厚で固めな半熟でパサつきはない!!順調に食べ進め完飲完食!!ご馳走様でした!!山椒が練り込まれたつくね、めっちゃ虜になりそう!!
1/27
12:27到着!!
外で待つことに!!
12:40着丼!!
次に麺を啜ってみるとモチモチで腰のある太麺!!
チャーシューは煮豚とレアチャーシューの2種類!!
煮豚は肉質しっかりしていて歯ごたえがある!!
レアチャーシューはしっとり食感!!
海苔は磯感いいもの!!
メンマはコリコリ食感!!
ネギはシャキシャキでスープと相性がいい!!
順調に食べ進め完飲完食!!
ご馳走様でした!!
山椒が練り込まれたつくね、めっちゃ虜になりそう!!