1月13日(土)、ランチで訪問です。スープは味噌。2年ぶり以上のこちら、入ってみたら驚いた。店内が拡張され、カウンター席のみの離れができている。券売機に英語のメニュー名も併記され、インバウンド需要が増えたことを想起させる。スープは一安心の出来栄え。前回はかなりの塩辛さに辟易したが、今回は味噌の風味も感じられながら、ベースの出汁も感じられるもので、実に旨い。昔は飲み干したものだが、今はそうはいかない。名残惜しいがある程度残したところで、レンゲは置いた。麺は中細麺。札幌ラーメン王道の黄色がかった、強縮れ麺。記憶よりも細い印象はあるが、固めの茹で上がりで、味噌スープに映える。麺量は標準程度で、トッピング込みで丁度よい感じ。トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、味玉、コンブ。ここはチャーシューが好みで、今回も高品質。薄めではあるが大判のチャーシューが2枚。ほろほろと崩れる柔らかさもあれば、しっとりした食感も楽しめる。味玉も味の染み込み具合は申し分無い。やはりここは特製メニューが秀逸。寒い中でもビールに合う逸品だ。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:13:30食始時刻:13:40
バフさん、こんにちは! 寒い陽気にこそ実力を発揮するのが味七さんですよね♪ 今の一番寒い時期のうちに行きたくなりました(^^)
一時期は本店含め3店舗展開していましたが、今は本店だけになってしまいました。 想い出深い愛すべき店舗なので、定期的に通います(^^)
スープは味噌。
麺は中細麺。
札幌ラーメン王道の黄色がかった、強縮れ麺。
麺量は標準程度で、トッピング込みで丁度よい感じ。
トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、味玉、コンブ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:13:30