頑者NEXT LEVEL アクアシティお台場店の他のレビュー
pvs aka duffさんの他のレビュー
pvs aka duffさん、おはようございます。
フードコートでもなかなかの高評価とは。
あまり良いイメージがわかないですが頑者って名前ですしね🤔
しかし高い💦
ひゃる | 2024年2月6日 06:28頑者の系列、お台場に出店しておりましたか!?
川越の本店でいただいてみたいのですが
ロケーション的ハードル高すぎなので、ここ狙ってみたいです。
YMK | 2024年2月6日 07:57ひゃるさん
フードコートというだけで低評価にするような動きは極力避けています^^;
頑者ブランド、さすがな内容でした。高かったですが・・・><
pvs aka duff | 2024年2月6日 18:57YMKさん
ワタシも川越には中々・・・
お台場もあまりタイミングないですが、川越よりかはチャンスあった次第です^^
ここらへんは色々選択肢あるので、迷うのも楽しいです!?w
pvs aka duff | 2024年2月6日 18:58続いてどうも~!
「頑者」サンは一応、殆どの店舗は食べてますがコチラにも出店しているとは知らなかったです。
つけ麵だと汁がぬるくなっちゃうからってのが昔、絶対のラーメン派だった理由ですが最近は結構食べている自分でも、ぬるいのはテンション下がりますねw
バスの運転手 | 2024年2月7日 14:09バスの運転手さん
「頑者」、ワタシも聞いたことはあったのですが、店舗に訪問したのは初めてでした^^
最初からぬるいのはテンションだだ下がりっすね~><
pvs aka duff | 2024年2月7日 17:39アクアシティお台場のラーメン店って、ラインナップがなかなか強力ですよね。
頑者は太麺、茹で時間が長いけん、待ってる間タイマー片手にソワソワしそうですw
麺400gだと、最後の方は確実にスープが冷めますんで、熱々提供じゃなかったのが至極無念…。
Dr.KOTO | 2024年2月11日 09:18Dr.KOTOさん
こちらの店舗一択で訪問してしまいましたが、そう言えばだるまとかもあったので、選択肢多いですよね。
初手でぬるかったので、つけ汁は一切麺につけず。
レンゲですくう方式で難を逃れましたw
pvs aka duff | 2024年2月12日 10:44
pvs aka duff
りるは

硬め濃いめ
LIE LIE LIE
とりき

麺:四角い断面の太麺。加水率高めのカタモチグミ食感が食べ応えの良さに寄与、麺量は400g前後か
つけ汁:多少の粘度が認められる濃厚豚骨魚介つけ汁は魚粉のザラザラ感が印象的。丼底にはメンマ/チャーシュー/ねぎがゴロゴロ沈んでます、ナルトも沈んでましたが見える場所に配置した方がいいのでは。なお、つけ汁の温度が多少ぬるいのが残念
具:煮豚は甘めの味わい、炙りの方はそれに香ばしさが加わりウマい。メンマは味付け薄めで箸休めにちょうどいい立ち位置。海苔は小さいながらも及第点ちょい上の品質、味玉は黄身が絶妙なネットリ感
卓上オプションは一味唐辛子が相性良し。つけ汁のぬるさ以外はしっかり整った印象、高い満足感と共に退店です。