わぁ、豪華なラーメン!
ローストビーフ美味しそう!
でもローストビーフは単品で食べたいかも(笑)
HARI | 2024年1月31日 20:58あかいら!さん、こんばんは。
隊長が何しに自由が丘へ??( ꒪∀꒪)ヘッ
あなたはひとりで生きられるのね〜♪
夢でうなされやしないか心配です💦
ひゃる | 2024年1月31日 21:33あかいら!さん、こんばんは。
ゴージャスなラーメンですよね。
和牛はローストビーフ丼で食べてみたいですね✋
ケーン | 2024年1月31日 22:46おはようございます、ども。
けっこうな贅沢な品ですねー。
私も豚さんの方が好きです。
村八分 | 2024年2月1日 06:09HARIさん、まいどです!
> わぁ、豪華なラーメン!
豪華と云うより豪気ですかねw
> ローストビーフ美味しそう!
> でもローストビーフは単品で食べたいかも(笑)
ローストビーフ美味かったです
ラーメンのトッピングである必要は無いですね(爆)
あかいら! | 2024年2月1日 10:07ひゃるさん、まいどです!
> 隊長が何しに自由が丘へ??( ꒪∀꒪)ヘッ
> 絶対に町中華の方がしっくりくると思っている私はカモメでしょうか?🐥
自由が丘には町中華無いんですよね~
強いて上げれば寿福ですかね。ココは良かったです
その他にはゴージャスな本格系中華が多いです!
> あなたはひとりで生きられるのね〜♪
> 夢でうなされやしないか心配です💦
そう云えば、昨晩はやけに寝汗をかいたな?!
やはり分相応のラーメンを食べないとイケないってことですね(汗)
あかいら! | 2024年2月1日 10:11ケーンさん、まいどです!
> ゴージャスなラーメンですよね。
> この一杯についてはツッコミどころ満載なのですが、批判を受けそうなのでやめておきます😁
ですね。自分の評価も文句云われそうですが、金弐阡円は如何なものかと...
> 和牛はローストビーフ丼で食べてみたいですね✋
それはラーメン屋じゃなくて、ステーキハウスの方がイイですねw
あかいら! | 2024年2月1日 10:16村八分さん、まいどです!
> けっこうな贅沢な品ですねー。
> 2000円のラーメンは、口にしたことが無いので記念に食べてみたいですね。
まぁ、経験値として食べるって意味では自分も一緒ですw
食べたこと無いのに四の五の云えないので...
食べても四の五の云えませんが(爆)
> 私も豚さんの方が好きです。
このチャーシュー?角煮?は旨かったですが、
岩中豚増し¥500は手が出せないかな(汗)
あかいら! | 2024年2月1日 10:20あかいら!さん、こんばんは。
流石、特攻隊長
スープは少なく無かったですか?
和え玉追加したら足りなさそうな感じですねぇ。
グロ | 2024年2月1日 22:41グロさん、まいどです!
> 流石、特攻隊長
> 豪遊麺活の旅に行かれましたが、自由が丘だとマダムと姐さんいなさそうですね。(笑)
豪遊麺活w お財布には厳しいですね(汗)
自由が丘マダムはロングコートを着ています
> スープは少なく無かったですか?
> 和え玉追加したら足りなさそうな感じですねぇ。
スープ少なかったですねぇ~
和え玉ありましたっけ?余裕なくて最高値の一杯しか見えてませんでした(汗)
あかいら! | 2024年2月2日 09:52夢にラーメンが出て来たら、ちょっと食事について見つめ直す必要がありますねw
Dr.KOTO | 2024年2月4日 12:13Dr.KOTOさん、まいどです!
> 夢にラーメンが出て来たら、ちょっと食事について見つめ直す必要がありますねw
現在のところ出てきていないので無問題ですw
> これに2,000円払う人がいるけん成り立つ商売と思いますが、ローストビーフが500円分くらいの単価に貢献していると思われますので、出来ればロービー抜きバージョンで楽しみたいところです。
自分が行った時、初訪の老紳士は店員さんに云われるがまま、
何も全く躊躇せず夢中オーダーされてました。
流石自由が丘と思った次第です
その横でトレーナー来て夢かけ食べていたら色々ショッパイかも...
> A5ランクを前面に押し出すなら、確かに識別番号は出しても良さそうなものですが…。
間違いありませんね!
あかいら! | 2024年2月4日 13:29
あかいら!
蒼風
モモンガ
りょうま

本日はコチラ「Dad's Ramen 夢にでてきた中華そば」へ伺い「夢にでてきた中華そば」を頂いて参りました。そう云えば夢にラーメンって出てきたこと無いかも...(汗)
自由が丘駅からトボトボと歩きます。自由が丘って道は狭いのに普通に乗用車は通るし、おまけに路線バスも走っているので、なかなか危険なところですね。ガードレールもありません。一番強いのは電動ママチャリ。自動車も路線バスも追い越して疾走されておりますw
お店に着くと店頭待ち無し。どインフレなラーメンに皆さん気が付きつつあるのか?入口右手の券売機でポールポジションの「夢にでてきた中華そば」のボタンを押下。食券をホールの女性店員さんに渡すと「夢中(ゆめちゅう)~」と厨房にオーダーを通します。
L時型のカウンターライト側に着席。厨房には男性と女性の店員さん2名の合計3名体制。ホールの女性店員さんがルイボスティーを汲んで持ってきてくれます。厨房にはA5黒毛和牛のローストビーフが2塊。折角A5黒毛和牛つかっているなら、その証、個体識別番号も掲示してくれれば良いのに。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「夢にでてきた中華そば」。トッピング具材は、A5黒毛和牛ローストビーフが3欠片。そしてSPF特選銘柄岩中豚のチャーシュー?角煮が3欠片。センターに九条ネギ。海苔1枚。刻みタマネギ(アーリーレッド)少々。ゴージャスかも知れませんが、何気に物足りなさは否めません。随分スープが少なく和え麺の様な...
先ずはそのスープを頂くと、ニボニボしいスープは、エグミもそれなりに。醤油のカエシ加減はあまり効いていないのですが、妙に塩味が強いです。先ずはローストビーフを頂くと、まぁ、間違いなしの味わいと云う感じですね。サシで入っている脂身は、全然しつこく無くイイ感じです。
個人的にはローストポークより豚チャーシューの方が好みですね。カエシ加減がイイ塩梅で、コチラもイイ歯応え、より旨味を強く感じます。丸山製麺の太麺との謳い文句ですが、さほど太い訳でも無い中庸な太さの麺。茹で加減硬めでパツシコ食感強い足の早い麺です。一気にススルと、長尺なので口の中いっぱいになります。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。
この1杯のラーメンに金弐阡円支払う価値はあるか?と問われれば、「まぁ、自分の舌で確かめてみて下さい。」と云うしか無いですが、個人的にはリピートすることは無いかな~(汗) 煮干し使いならNIBOSHIMANIAの方が、色々創意工夫があって面白いかもと見直させてくれる感じです。
自由が丘制覇を目論むものとして、自由が丘お大尽ラーメン撃墜!次回は蔭山樓かな?それとも梅華か?何れにしても自由が丘制覇はナカナカコストフルです(汗)