朝霞からの帰り道の途中で高評価店を探してこちらに伺ってみた。味噌系がメインのようだが煮干し醤油も人気で売り切れになることもあるらしい。初訪店のためやっぱり味噌にしようかと思ったが、個人的な好みもあり煮干し醤油を選択。低加水麺で固めのパツっとした食感。スープは思ったよりエグ味が無くスッキリ系だが、煮干感はしっかりある。具材はバラチャーシューに長ネギなど、煮干系といえばこれという定番モノ。セメント系のエグ味苦味バリバリ煮干しそばに慣れている人には物足りないが、万人受けする煮干しそばという感じ。売り切れになるのも納得。なお、前客後客で味噌系を注文した人がいたが、調理時は店内に煙が漂ってくるほど味噌を焦がして香りを出しており非常にそそられた。やっぱり初訪店は看板メニューを頼むべきだったかと少し後悔。
低加水麺で固めのパツっとした食感。