⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
こんにちは
ここも先に食べた店から近いですよね!
がんこ系食べたことないんです
これはかなり良さげですね!
素敵な熊谷遠征!熱いぜ熊谷!
キング | 2024年2月5日 14:46こんばんは
中間?好みを聞いて合わせたらメニューには
載せなくてもて思うのは俺だけかな?
かんこラーメン食べたくなりました🙂
あひる会長 | 2024年2月6日 18:39四ツ谷で食べたときの強めの塩味と縮れ麺を思い出しました!チャーシュー美味しそうですね!
マクラーレン | 2024年2月7日 07:36続いてどうも~!
背脂が浮いている一杯良いですね~♪
コチラ、自分も課題店なので暖かくなったら機会を作りたいです。
バスの運転手 | 2024年2月7日 11:55どもです!
あのスープにはあの麺ですよね〜
美味い不味いとかでなく
あのスタイルが食べたいんです
さぴお | 2024年2月17日 08:11

・中間醤油らーめん
@並び…店内🈵/外ウェイティング5人
@食券購入…入店時に購入
@待ち時間…着席まで14分
熊谷未訪の麺屋ツアー2軒目。またスタ満中毒が過ぎるが、先日食べたばかりだろ!と自分を抑えてこちらへ。
牛骨がぶら下がっている🦴営業中だ。一条流がんこの系譜の店。
店頭に用意されている番号札を取り、その下の白枠に人数を記入して待つシステム。
横断幕には…
「今日も又 咲くか咲かぬか 我がスープ
咲かせて見せよう がんこ花」by家元
11:40時点で5人待ち。店頭には並ばないでくださいとの事。店前の歩道の端でテキトーに待つ。日陰で寒い。。。。女将さんが出てきて…あ、呼ばれた。
食券を購入してカウンター席へ。
ご夫婦2人でのオペ。寡黙そうな大将と広い守備範囲を難なくこなしていく女将さん。いい感じ。
2人のオペを眺めながら暫し待つ。
着麺。背脂が浮いている。デフォのあっさりから中間、こってりの違いは背脂の量らしい。
スープは牛骨出汁を感じるスープではあるが、とにかく出汁がぶっ濃い!これは正に一条流DNA🧬を感じる濃密で芳醇なスープ。動物系や魚介、乾物など、色んな食材がこれでもか!ってくらい入っているのだろう。一条流がんこ本家よりは優しく作られているが、塩味度は高い!
ラード?が表面を覆っていてスープは激アツ!
黄色味がかったちょいウェーブ中細麺。細身ながら、啜るとプルプルと暴れる麺。そして適度なコシ。これも一条流!かな。がんこ本店で食べた麺に似ている。このスープにはこの麺!記憶に刻まれている。
「当店のらーめん及びつけ麺は自分で味の調整ができます」という表記あり。卓上にはだし汁が入ったポットや塩タレ、醤油タレ、つけ麺タレが置いてあり、お好みで調整できる様です。
自分は使いませんが。
大判のバラチャーシューはトロトロで箸で持ち上げると崩れていくほど柔らか。美味いねー!
芳醇スープがやめられない。
通称「がんこラーメン」
お花茶屋在住の頃によく通ったな。。青砥にあった黒い外装+吊るされた牛骨を見て、「よっしゃ!今日は営業日!食べれるぞ!」とテンション爆上がり!!初期の家元の一杯を思い出す。
最後まで美味しくいただいた。
ご馳走様。