2月7日に訪問。おいしいラーメンを頂きました。価格は770円です。スープは豚や野菜の旨味と優しい甘さのある醤油ベースのものとなっています。あっさりした見た目とは裏腹にしっかりした味です。卓上のニラ漬けを投入してパンチを増すこともでき、飽きずに食べられます。麺は少しだけ縮れた角のある中麺が使用されており、適度なコシがあってスープとのバランスや絡みも良好です。具材はチャーシュー、豚肉、白菜の3種。 チャーシューのカエシの味は抑えめで、肉の旨味が感じられます。身もしっとりしていてジューシーです。豚肉はちゃんぽんに入っているような食べやすいサイズのものがいくつか入っています。白菜にクセや苦味はほとんどなく、シャキシャキホクホクの食感と素材の甘みが感じられます。前々から気になっていながら訪ねる機会がなかった神座さん、まさか京都で頂くことになるとは思いませんでした。当初は京都を代表する人気店である第一旭さんを狙っていましたが、昨日は一度並んだもののホテルのチェックイン時間が迫り途中離脱、今日は臨時休業とタイミングが合わず、こちらに流れ着いた次第です。正直「京都まで来て…」という思いもありましたが、結果的に良い機会だったと思います。九州にいたら一生食べられませんしね。「おいしいラーメン」の名に偽りはありませんでした。
おいしいラーメンを頂きました。価格は770円です。
具材はチャーシュー、豚肉、白菜の3種。