「人類みな兄弟900円(税込990円)+土鍋炊き白ごはん.海苔」@人類みな家族 東京本店の写真2月10日(土)、午前9時31分頃に初訪問で階段の中段オープン前外待ち前客 17人😱後から続々オープン時には100人以上とさすが有名店と有名YouTuberのコラボ店😉。
 こちらはお店のInstagramによると「人類みな麺類」、「くそオヤジ最後のひとふり」、「世界一暇なラーメン屋」など数々の人気ラーメン店を関西を中心に全国に多店舗展開してきたUNCHIグループさんが存じ上げませんが😅人気YouTuberの「EVis Jap/えびすじゃっぷ」さんとのコラボでゆず鶏油香る上品なネオ家系ラーメンを提供する「人類みな家族(ファミリー)」の2号店を大阪に続いて渋谷にグランドオープンとの事。
 午後12時18分、並んでから約2時間と47分ほどで一階おもてでの皆さんの挨拶の後定時より18分遅れでオープンみたい😅。
 午後1時7分、回転は遅く並んでから約3時間と36分ほどで店員さんに呼ばれてやっと店内に。
 エレベーターはある建物の2階にある間借り営業らしい店内はオシャレでカフェの様な、今日現在厨房向きカウンター6席に2人掛けテーブル席が3卓、4人掛けテーブル席が1卓あり氷入りお水は出して頂きました(壁側に荷物用フック、入って左手前にお手洗いあり)。
 今日は店主さんやYouTuberさん含め男女店員さんの8人体制みたいです(YouTuberさんは途中退場😅)。
 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝、紙おしぼりが備えてあり調味料は奥右側の机の上に土鍋炊き白ごはんと海苔(麺類を注文した方は無料で食べ放題😆)にギャバンブラックペッパー.ホワイトペッパー.一味唐辛子、豆板醤、刻みニンニク🧄があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から人類みな兄弟900円(税込990円)を口頭にて注文(レジにて後会計)。
 注文時、家系定番の好みを麺の硬さ、味の濃さ、鶏油の量を選べるとの事なので好みは麺硬め以外普通でオーダー。
 待っている間にごはんや海苔、自分に必要な薬味をリザーブ。
 午後1時21分、注文してから約12分ほどで白い皿に乗せて配膳されたそれは、
 柚子香る鶏油が効いた少し甘味を感じる豚骨と鶏ガラが良いバランスの家系?豚骨醤油スープにフスマが見えるエッジの立った丸山製麺製のつるつる中太平ストレート麺が旨し😆😆
 具は薄切りの大判レアチャーシュー2枚にほうれん草、海苔3枚に刻み長ネギ、柚子ピール等です。
 土鍋炊きの白ごはんと交互に食べ進み途中豆板醤で味変して今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
ただこれが家系と言われると微妙ですしお店の場所や規模の違いで大阪のお店よりも値段が高く調味料の種類が少なかったですが家系とかは関係なく美味しかったのでまた伺います☺️。
 先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。