2024/2平日14時訪問で待ちなし、食感は電子マネーが現在選択できず現金のみでした。食感購入時に平打ち麺を含め3種類より麺を選べました。今回はデフォルトの平打ち麺を選択。ちぢれ極太麺でした。着丼までは体感4分程度、比較的早かったです。麺は確かにラーメンのそれでしたが、そのほかの要素はカルボナーラを食べている時のそれでした。スープはクリーミーで、スープだけでもサーモンの味が少しわかる程度にはサーモンが効いていました。スープ単体で飲むには飽きが来にくく、飲み干しやすいタイプです。デフォルトで半生のサーモンと低温調理と思われる薄切りチャーシューが入っていました。サーモンは一口大で満足感が薄かったですが、チャーシューやほうれん草、エスプーマ等の存在により、食べている途中にラーメン全体に飽きることはないように思えます。革新的なラーメンをお求めの方には評価されると思いますが、ラーメンに典型的な平打ち麺とこのスープの相性は個人的にもう一歩と感じました。こちらをお読みの方はストレート麺を選ばれた方が相性が良いかもしれません。典型的なラーメンを食べたい方でなく、カルボナーラのような洋風の味にラーメンの麺を入れた食を堪能したい方に向けられたラーメンという感想を抱きました。フレンチラーメンの系列店が店内に掲載されていました。系列店で挙げられていた恋し鯛は、フレンチかどうかに関わらず満足度が高かったため、お勧めです。
着丼までは体感4分程度、比較的早かったです。