2024.02.11(日)晴れ 初訪問 12:18入店 先客6 後客10ぐらい 12:28提供川口駅に来たのでタンメン、町中華を検索すると当店がヒット!!入店前に食品サンプルのディスプレイで「タンメン」を確認して入店します。入店すると女将さんから1For2Fのどちらの席でもどうぞとの事。階段を使って2Fに上がり空いている4人掛けテーブルに着席。年配の女性店員さんからお冷やが置かれたタイミングでタンメンを注文。なお、常連さんが選ぶ麺類部門でタンメンは5位でした。待つ事、約10分程で提供。麺は白っぽい縮れ細麺。茹で加減は丁度よく、適度な固さがありスルスルと喉越しが良かったです。具材は豚肉、白菜、キャベツ、モヤシ、人参、ニラ、筍、キクラゲで構成。豚肉や野菜などの具材は炒めてから、スープで軽く煮込んで仕上げるスタイルです。肉、野菜ともに量は適量。筍は業務用水煮の細切り。癖の無い味で柔らかな食感でした。キクラゲはやや小ぶりにカット。適度に弾力感があって食感が良かったです。スープはやや白濁した塩味。出汁に動物系や乾物が利いて旨味に重厚感と深みが感じられました。塩分は強め。油分は適度にあって、軽めでしたが香ばしい風味も完備。接客は丁寧な対応。店内は年季が入ってますが清潔感は保たれてました。次回は「肉野菜そば¥850」を頂いてみたいですね~因みに退店時は店内の席はお客さんで埋まって店内待ちが発生してました。地元民からの人気の高さが伺えました。ご馳走様でした!!
階段を使って2Fに上がり空いている4人掛けテーブルに着席。
なお、常連さんが選ぶ麺類部門でタンメンは5位でした。
待つ事、約10分程で提供。
麺は白っぽい縮れ細麺。
肉、野菜ともに量は適量。
筍は業務用水煮の細切り。癖の無い味で柔らかな食感でした。
スープはやや白濁した塩味。
塩分は強め。
油分は適度にあって、軽めでしたが香ばしい風味も完備。
接客は丁寧な対応。
店内は年季が入ってますが清潔感は保たれてました。
次回は「肉野菜そば¥850」を頂いてみたいですね~
地元民からの人気の高さが伺えました。
ご馳走様でした!!