おはようです
画像を見たらメチャゴマが入っているなと思ったら後から入れた見たいですね。
赤丸新味ってデフォではないのですか?
しかし気にいった見たいですよね。
ららぽーとTOKYO-BAY店さんに行くとレポが続くと予想していましたよw
奥様と買い物ついでにランチですよね🤭
黄門チャマ | 2024年2月26日 05:21まいど〜
チャーシューはヤッパ常連仕様やと思うけど?
ジン1971 | 2024年2月26日 09:08おはようございます。
今回は豚も大きくて満足度高かったみたいですね!毎回これが安定的に供給されると嬉しいですね♪
poti | 2024年2月26日 09:10先日、久々に一風堂(エクスプレス)に行ったんですが、気のせいか路面店とエクスプレスは少し味が違うように感じたんですよ。もやしや高菜がないから?いえいえ、そこじゃなくて、スープも麺も違うような気が…。
替玉無料券をゲットしてしまったので、また近いうちにお邪魔しようと思ってますが、路面店と食べ比べをテーマに設定しましょうか…。
Dr.KOTO | 2024年3月3日 16:27
らーめんじじぃ
らーめんじじぃ

今日は何の日ふっふっふふぅ~(^^♪ ポイント2倍デー! 休日15時30分過ぎに訪問~店内ほぼ満席。後客もちょろり。店員5人体制。中央の大きなテーブル席へ案内されいつものルーティーン。バリカタCHOICE。7分ほどで着ら~コールなし、ゴマをすらずにそのままタップリ投入。スープは熱めなシャバユル系シルキー豚骨。滑らかでコラーゲンタップリ感がええ感じw 辛味噌、香油を混ぜれば深みのある味わいに変身~背脂もぷっかぷっかで甘みがイイ感じですよ。麺は細ストレートで茹で加減バリカタ~もう少しカタメが好みだが小麦感、味わい共にまずまず。ハリガネ、粉落しが無くなったのが寂しい・・・お肉は大判で厚みのある豚バラで柔らかくてホロトロ。脂とのバランスも良く旨味もGOOD。前回のいただいた時の倍くらいある代物で満足度も上々~木耳はコリ食感が心地よく、葱は彩&清涼感~。胡麻のセサミンフレーヴァーもまずまず。あまり時間もなく辛モヤシには手を出さずにペロッと完食~スープは少し残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・前回とは大違い!これがデフォルトであってほしいを切に願うばかり♪