2/3(土)17:35 前2後5 年配の男女で切り盛り。左手に黒いストレートカウンター6席。奥には座敷もあるようだ。初っ端はほんのりした甘みが広がり、思いのほか悪くなさそうと思ったが、食べ進むともう一つコクが控えめに感じ、醤油自体の風味が前に出てくる。それでも醤油辛さは抑えられている。ある意味昭和の町中華のラーメンを思い出す。油脂感は低い。自家製という角ばった太ストレート麺はムニムニした弾力のあるもの。これは割と好み。具は、刻み葱。メンマはあっさりした味付け。なると。味玉半分。半熟ではなく固ゆでされたもの。チャーシューは中薄・小さめな長方形のバラが2切れ。柔らかなくなかなかおいしかった。昨今の作りこんだラーメンとは対照的で、シンプルな昭和の醤油ラーメンを思い出す一杯だった。
なまえさん、こんにちは。 茹で玉子や、シンプルなスープの組み立てなど、 昔ながらの中華そば、という雰囲気があります。 値段は控えめなので、サイドメニューの餃子と一緒に楽しむのも良さそうです。
ぬこさん、おはようございます! いまどきデフォが600円なのは嬉しいです。 もうちょっとスープに厚みがあったらなおよかったです。