mocopapaさんの他のレビュー
素敵な町中華ですね。
是非近所に欲しいお店です♪
YMK | 2024年2月14日 07:49おはようございます
自分もこちら行く時はポール目指して行ってます
1人でこなしてるからどうしても
時間は掛かってしまいますもんね
炒飯美味しいですよね!
キング | 2024年2月14日 08:36こんにちは。
炒飯も良さげですね。
きっと来週あたり松戸のオジサンも来ていることでしょう。
glucose | 2024年2月14日 09:02烏賊入り餡掛けラーメンのスタメン落ちは残念ですが
海老ワンタン美味しそう◎
フルサイズの炒飯、お見事です(笑)
虎ん黄色 | 2024年2月14日 10:25どもです!
歩かれていますね!
1度注文を聞ききってから
効率よく整理して調理するってのが何とも痺れますなぁ!
そういうのを職人業っていうんでしょう
さぴお | 2024年2月14日 14:45こんにちは。
人気店のようですね。
人気の秘密は、
味?価格?チャーハンの量?
もしかしたらオペが遅いから?
それを言ったらおしまいですね(笑)
いたのーじ | 2024年2月14日 15:06こんばんは。
美味しいんですが回転が悪いのが難点なんですね~
席数もそれほど多く無いし、此方で一杯は難しそうですね。
kamepi- | 2024年2月14日 17:06どもです。
久喜かと思ったら、逆ですね(笑)
ワンタンもチャーハンもめちゃ美味そうです💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年2月14日 18:19こんばんは。
町中華のラーメン+炒飯のセットは魅力的ですね~!「朝から町中華モードで何処にいこうかと思案」←こういう休日最高過ぎます^^
poti | 2024年2月14日 20:45調理がワンオペの人気店ゆえ、先手必勝ですね。
海老雲呑たっぷりが嬉しいし、炒飯も旨そうです。
おゆ | 2024年2月14日 21:17ここは想像以上に待ちました。
人気ありますね。
こんな店で飲みたいんですよね。
RAMENOID | 2024年2月14日 22:27海老ワンタンメンもアッサリで美味しそうで海老ワンタンは海老タップリが観てわかりますね✨
半チャーハンがめちゃくちゃ美味そうですよ🤤
川崎のタッツー | 2024年2月14日 22:58こんばんは
相変わらず人気店ですね!
もやしラーメンをメニューから見つけましたが肉ワンタン麺と同じ値段で…🤔
ヒデ | 2024年2月14日 23:02こんばんは😃
今日はお疲れ様でした。
人気の町中華に海外から嫁いだ女将さんですか‼️
そりゃ稀有ですね。
フルサイズに近いチャーハン?
私そんなに食べられません💦
としくん | 2024年2月14日 23:33こんばんは!
ココは以前、伊藤さんからススメられた記憶があります。
コレで半チャーハンなんて、信じられないっすね。
来週の「町中華でやろうぜ」、浦和が舞台ですヨ😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年2月15日 18:31こんにちは
ワンタンメンいいですね。
ワンタンマンさんの本領発揮ですね。
炒飯もそろそろ食べたいと思っていました。
ももも | 2024年2月15日 20:31こんばんわ~!
自分がこちらへ行ったのは、もう10年以上前の事ですが海老そばがメッチャ美味しかった記憶です♪
その時、チャーハンを食べているお客さんのをみてスゲ~ボリュームと思ったんですよね。
相変わらずの人気店なんですね。
バスの運転手 | 2024年2月20日 23:38
mocopapa
あひる会長

ビール牛(うし)
ギズモのパパ
tetunama

2月中旬の休日、朝から町中華モードで何処にいこうかと思案。
思いついたのが久し振りの地元の【らーめん喜久】
地元で人気の町中華なので、早く行かないと1巡目逃しちゃうので自宅から徒歩で向かい、約35分歩いて到着。
到着時10:33でPPでしたがすぐに5人接続。アブナイアブナイ。
開店時シャッター14人で2分遅れて開店。
待っている間、店内から大きな声が聞こえていましたが店主さんと奥さんが喧嘩しているように聞こえました。
開店して順番に席に着席します。
店内はカウンター5席と小上りに2人卓×2、店内待ち席が2席で11人は入れます。
3人は外待ち。
店主さん、大分歳をとった感じに見えました。
奥さんとは年の差ありますね。
美人の奥さんは海外の方ですが見た目は日本人。
言葉のイントネーションで判りますね。
店主さんは手は遅くないのですが、町中華ゆえ、色んなメニューを一人で作るのでどうしても時間がかかります。
なので1巡目に入れないと最低30分は待ちます。
券売機は無く口頭注文後会計方式です。
卓上のメニュー表は表はセットメニューと飲みもの。裏は単品メニューです。
あらかじめ決めて来た【海老ワンタン麺半炒飯セット】を口頭オーダー。
卓調は醤油、酢、辣油、ブラペ。
全員のオーダーを取ってから作る順番を整理して調理に取り掛かりますので10分後くらいから調理スタート。
最初は麺類4杯で海老ワンタン麺2杯、肉ワンタン麺1杯、海老ソバ1杯を同時に調理スタートします。
開店から15分後に奥様が運んでくれて着丼です。
喜久は昔から10回くらいは来ていますが(レポは4回だけ)このワンタン麺は比較的新しいメニューで未食でした。
以前は店名を冠した「喜久らーめん」があってこれは烏賊がタップリ入った海鮮系餡かけラーメンで一番好きだったんですがメニュー落ちしてしまいました。残念!
大き目の鳳凰柄の丼にたっぷりのスープが特徴的です。
少し茶色っぽい塩清湯スープにワンタン、メンマ、白葱、青ネギのトッピング。
海老の赤い色が透けている海老ワンタンは5個ですね。
半炒飯を待とうかと思いましたが店主さんは次の麺の調理に入ったので時間がかかるので海老ワンタン麺を先にいただくことに。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
久し振りにいただきますが、なんか懐かしい味わい。
鶏ガラ野菜に旨味調味料かな。
町中華のスープですがなんか惹きがあるんですよね。
ついついレンゲの往復運動が止まりません。
スープは熱々でタップリあるので飲んでも飲んでも減りません(笑)
麺は中太平打ちでうねりが入った多加水麺。豊華食品製。
茹で加減確りでモッチリムニュとした食感。
麺肌ツルンとしておりで啜り心地も良く美味しい麺です。
このスープと麺で満足感がかなり満たされます。
海老ワンタンは皮はそれほど大きく無いですが薄くて海老の赤い色が透けて見えます。
皮はチュルンとして良い食感。
海老餡は程よく味付けされて海老の食感も感じられ中々美味しい。
海老ワンタンは5個だったかな。
デフォの塩ラーメンとの差額250円でこの海老ワンタンが頂けるのはナイス。
その分チャーシューは有りませんが無問題。
メンマは平切でアベレージ。量はそこそこありますね。
輪切りの白葱と万能ねぎはたっぷりあって嬉しいです。
麺をいただきながら店主さんの調理を見ているとやっと炒飯の調理に入ったのでゆっくりいただいて固形物を完食。
半炒飯セットを頼む人が多いので、この時も4人分の半炒飯を調理してましたがご飯の量が多いですね(笑)
そしてラーメンが着丼してから10分後に着丼です。
炒飯は正にフルサイズで半炒飯の量ではありません。
喜久の炒飯は人気メニューで半チャーハンセットを頼む人が多いし、テイクアウトする人も多いです。
そしてこの半炒飯が食べきれない人が結構いて、残ったチャーハンを持ち帰ることができます。
炒飯の具材はチャーシュー、タマゴ、ナルト、ねぎ。特にチャーシューの量が多く具沢山。
しっとり系ですが油っこさは無く塩味も丁度良く食べやすくてめっちゃ美味しい。
味付けが上手いんですね。
フルサイズですがペロッといただいちゃいました。
並び始めてから1時間ちょっとで完食し、後会計をして退店。
開店から35分くらいで最初の客が出てくるんですから回転悪く時間がかかりますよね。
帰る時に外待ちは10~11人でした。
ゆっくり歩いて自宅まで。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ