2024年2月12日(月)晴れて絶好のお出かけ日和の7:40駐車場に到着。月曜日の野猿は本来なら定休日だが、本日は能登半島地震チャリティー支援のため臨時営業。1000円以上の募金をすると、プチと小の間くらいの麺量で「大」や「つけ麺」などのオプションはなく、トッピングもないシンプルにラーメンのみを提供。( 」゚Д゚)」<ラーメンも食べれて支援もできる‼️なんて素晴らしい企画なんだああぁぁ‼️‼️‼️10:00開店にも関わらずこの時間で既に20人以上の行列が発生。みんな(|| ゚Д゚)早すぎる...店に入り皆さんにご挨拶をすると店主より8:30には早開けしてくれる事を教えてもらう。ありがとうo(>∀<*)oございます。8:33製麺助手がシャッターを上げ開店。最初は10人ほど入店し、しばらくしてにもう数名が入店するもちょうど自分の前でストップ。外待ち先頭で待っていると8:48製麺助手より中に案内され、募金箱を持った黒ずくめの常連の方に募金をして入店。製麺助手に「いつもの席で」と言われ短い方の端席に着席。この席やっぱ(๑´▿`๑)落ち着くなぁ〜店主、メガネ助手、男性助手2名の4オペ。挨拶を終え席に戻ると8:55ロットの最後にメガネ助手よりノーコールで我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚プチの丼にニンニク、ヤサイ、ブタがこぢんまりと収まりなんとも可愛らしい盛り。ブタは厚切り1枚と端ブタが1個の結構なボリューム。肉質もよく柔らかい絶品の仕上がりで噛むほどに旨みがジュワ〜っと押し寄せてくる。( ゚Д゚)うまぁ‼️ブタ口に含みヤサイを瞬殺して天地返し。 スープはいつものスープにサツマイモ、人参、玉葱をふんだんに使用したベジタブルスープ。カエシがギンギンに効いて濃いめの味付け。いつも爆マシヤサイの水分で薄まったのを食べてるからか今日は特に濃く感じる。くぅ〜(´>ω<`)効くぅ〜‼️麺はスープをしっかり吸って濃いめながらも小麦の味がしっかり感じられるもの。程よい茹で加減でツルグミの心地よい食感。ニンニクをよく混ぜズバッと3、4口啜って一気に完食。一杯目の丼をカウンターに上げ、もう一杯食べるべく外の並びに向かうとなんと並びなし。えっ‼️誰もΣ(゜Д゜)いないの⁉️10:00開店予告の1時間半前に開店したのでまだお客さんが集まっていないようだ。ならば。とすぐにまた募金をして2杯目を食べるべく入店。つづく...
晴れて絶好のお出かけ日和の7:40駐車場に到着。
みんな(|| ゚Д゚)早すぎる...
ありがとうo(>∀<*)oございます。
8:33製麺助手がシャッターを上げ開店。
製麺助手に「いつもの席で」と言われ短い方の端席に着席。
この席やっぱ(๑´▿`๑)落ち着くなぁ〜
店主、メガネ助手、男性助手2名の4オペ。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
( ゚Д゚)うまぁ‼️
ブタ口に含みヤサイを瞬殺して天地返し。
カエシがギンギンに効いて濃いめの味付け。
くぅ〜(´>ω<`)効くぅ〜‼️
程よい茹で加減でツルグミの心地よい食感。
ニンニクをよく混ぜズバッと3、4口啜って一気に完食。
えっ‼️誰もΣ(゜Д゜)いないの⁉️
ならば。とすぐにまた募金をして2杯目を食べるべく入店。
つづく...