「グリルチキンのまぜそば白」@まぜそば ごち麺 赤坂見附店の写真2024年1月18日訪問

この日は、赤坂見附駅の近くに1月16日にオープンしたばかりの【まぜそばごち麺】を訪問して、≪グリルチキンのまぜそば白≫をいただきました🍜

オープンしたてだったため行列もあり、賑やかな店内でウッディーでおしゃれな内装のカウンター席で調理工程を見ながら待っているところに届けられた一杯は、ビジュアルは完全にグリルチキンの乗ったサラダのようで、しっかり混ぜてからいただくと「ヘルシーながらボリュームあるまぜそば」がコンセプトとのことからも野菜たっぷりで、レタス・ブロッコリー・トマト・人参・ネギ・オニオンスライスなどの野菜類に、シーザーサラダのようなドレッシングがかけられた上に、柔らかくて美味しいグリルチキンがたっぷり乗り、その下に潜む麺はパスタによく使われるデュラム小麦を使用したというサッポロ製麺の中くらいの太さの麺で、麺自体がモッチリしていて旨いだけでなく、麺に塩ダレが和えられていることからスッキリしていて美味しいしサラダとも野菜ともマッチしていて、中盤で添えられたレモンをかけてスッキリさせたり、後半には卓上の辛みオイルを投入することで、スパイシーさが加わり少しパンチが利いてきてウマーイな一杯だった上に、食べ終えたあとには店内で提供されるルイボスティーをいただくことで口内もスッキリさせてくれて、退店時にはもはやヘルシー料理を食べてきたんじゃないかと思ってしまうくらいのナイスな一杯でした🤩