鴨居駅近辺に出来た待望の新店舗です。 が、、、過去3回食べましたが、途中で気持ち悪くなってしまったんですよね。。 美味しいんですが、合わないのか何なのか。という事で、食べるのを止めておりました。今回、久々 と言っても数か月ぶりレベルですが、入ってみました。平日20時過ぎ。 先客5名位、後客6、7名。駅前だし、お客はコンスタントに入りますね。とばっちりを受け、直ぐ近くにある、同じ家系をうたう、大岡家はお客2名、帰りに再度前を通りましたが、お客1名。 間違いなくこちらにお客が流れてしまっていますね。店は男性2名。 1名は以前も見た事がある人。 もう1名は若い男性です。元気で良い声、通る声なので、「いらっしゃい」の度に耳にビンビン声が響きます。まあ、愛想悪いより余程良いですけどね。麺ヤワで注文したので、7、8分程度待って着丼です。麺:家系的な短め中太麺。 少し平たい。 柔らかめなのでモチモチ感アップでとても美味しい。スープ:恐々? 一口。 まあ、美味しいですね。そして結果的には今回、最後まで美味しく頂きました。美味しかったですね。 今回はライスを頼みませんでしたが、間違いなくライスが合いますね。海苔が4枚も入っているので余計にそう思います。難点はライスが1種類のみ。 結構量が多いので半ライス設定があれば良いですね。自分の好みからすると、やや、「しょっぱい」のと、少し化調強めの様にも思いますが、美味しかったです。具:チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。スモーキーなチャーシューは食べ慣れていないと最初違和感あるかも。香ばしくて美味い。 トロやわなものでも、カチカチ噛みしめタイプでも無く、適度な固さと脂身。バランスも良いです。 海苔はたっぷり4枚。 確りと楽しめます。そして130円で増したほうれん草。 シャキシャキで美味い! 自分が家で茹でると、どうしても茹ですぎてしまうんですよねえ、、ほうれん草。麺と同じ釜で茹でているのか、良く見えなかったが、同じだった様な違った様な。もし同じ釜だとすると麺に匂いが移ってしまったりは無いものなんですかね。まあ、濃いめのスープが全てを消してしまうかもしれないですが。美味しく頂きました。また伺います。 多分。 ご馳走様でした。接客:4清潔感:4コスパ:4
さんちゃんさん、 ここは本店に行きました。 旨いんですがしょっぱいんですよねえ~。 それが合わない原因かもしれないですね。
まなけんさん 毎度です。 そうなんですよね、ちょっとしょっぱいですよね。 味自体は良いのに。 という感じです。
という事で、食べるのを止めておりました。
平日20時過ぎ。 先客5名位、後客6、7名。
駅前だし、お客はコンスタントに入りますね。
まあ、愛想悪いより余程良いですけどね。
麺ヤワで注文したので、7、8分程度待って着丼です。
スープ:恐々? 一口。 まあ、美味しいですね。
そして結果的には今回、最後まで美味しく頂きました。
海苔が4枚も入っているので余計にそう思います。
です。
具:チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
そして130円で増したほうれん草。 シャキシャキで美味い!
美味しく頂きました。
また伺います。 多分。 ご馳走様でした。
接客:4
清潔感:4