硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
厳しい営業時間に行ける気がしない店ってイメージですよ💦
これはちゃん系というよりもちん系だと思いますけど美味そう😋
ところでめしは1杯だけなんですか?
深い意味はありませんが一応聞いておきます!
ひゃる | 2024年2月16日 21:19硬め濃いめさん、こんばんは。
朝から人気ですね✋
まあコスパ高く、美味しい一杯なそうなりますね(笑)
ケーン | 2024年2月16日 23:47中野に邦ちゃんラーメンって店がありまして、その支店が最近両国に出来たんですよ。
ここと似たような設計のラーメンでしたが、トッピングに海苔がありまして、それがまたライス無限装置の様相を醸してまして…。
ちゃん系はビジネス臭が馨(かぐわ)しいけん、よう好かんのですが、この価格帯で提供してくれるなら話は別です。もっと増えませんかね(現金w)。
Dr.KOTO | 2024年2月17日 16:28硬め濃いめさん、こんばんは。
日曜日なら朝イチで行けるんですけどね……
平日のみの営業だと遅刻するしかないですねw
( ゚д゚)ハッ!遅刻すればよいのですね!
オーガス | 2024年2月17日 22:23ひゃるさん、おはようございます。🍚おかわりは見たことが無いですが、大盛りは出来るようです。深い意味がありそうですのでお伝えしておきます。
硬め濃いめ | 2024年2月19日 07:28ケーンさん、おはようございます。最近並びがキツくなってる気がします。ビジネスマンの朝ご飯に加えて、私のような朝の麺活らしきフリークが集まっているようです。
硬め濃いめ | 2024年2月19日 07:33Dr.KOTOさん、昨今増加傾向にあるようですね、ちん&ちゃん系。見た目だけではなく味もコスパも良ければ人気になりますよね。のりでライス…おかわり無料なんですかね。気になります。
硬め濃いめ | 2024年2月19日 07:39オーガスさん、おはようございます。遅刻すればって(笑)電車が遅延すれば行けますね~😁
硬め濃いめ | 2024年2月19日 07:42
硬め濃いめ
川崎のタッツー
とりき
ひぐま
やっぱりネコが好き
satoru

昨日出遅れて10時に来たら15人以上の並びに敗れ退散したので、翌日早速リベンジ。
8時55分到着でも外並び9名?!今日は厨房1名、並び整理1名の布陣。なんか前より並びがキツくなってきてません?!待ち4番目くらいで先に食券買うよう声掛けあり、ワカメとめしも付けて列に戻る。
メニューも1種類なので食べるペース見て次の麺を仕掛けるので回転は早い。1人3分計算で30分後には着丼。先ずはスープから。
表層にはたっぷりの油膜がスープの熱々を保持してくれる。レンゲを上下させて下のスープを引き上げると煮豚の出汁に醤油タレがほんのり香る懐かしい味わい。時折薬味ねぎがレンゲに混じれば爽やかさが油分をスッキリさせてくれる。
達磨製麺製の中太ちぢれ麺は、スープの持ち上げ良く啜り心地も言うことなし。タイマーで上がる自動デポ茹で麺機の正確さが安心の茹で加減を約束してくれる。
麺茹で毎にスライサーで切り分けるチャーシューは、大きさがバラバラなのも魅力の一つ。端豚は包丁で切って計量しながら1人前に整えていく。
無料のめしはこの為にあると言っても過言ではない。スープ熱で温められたチャーシューおかずにめしを掻き込む。なんて幸せな瞬間なんだろう。
のりが無いのでワカメで磯感を演出。見えづらいが薬味ねぎの脇にはコリッコリのメンマが隠れており、実にいい名脇役。
熱々のスープは麺が無くなるまで保たれており、ねぎを一つ残らず掬いきったら完食。
昨日のリベンジは出来た。
今日もごちそうさまでした。