「七味お酢ラーメン 正宗担々麺 有希ちゃんナポリタン 他」@麺屋 有希の写真麺屋有希の貸切コースに参戦
通常の飲みコースとは一味違うのが貸切の特徴

まずは、ビールからスタート
ツマミが提供されます。

■キムチ冷奴

■ネギチャーシュー皿
ラーショのネギをフィーチャーし、今はレギュラー化しているネギラーメンの上
コレが酒に合うんです🎵

さらに、何やら珍しい光景が笑
肉の塊をじっくり焼き上げています。
なんだろう❓
でも、予想はついていました。

■シュラスコ 豚 モーリョーソースがけ
焼けた部分から削ぎ落とす。
そして、お好みの量、モーリョーソースをかけて肉を頬張る。
酸味と辛味が効いたソース。

さらに続く

■シュラスコ 牛 モーリョーソースがけ
牛も現れました。
豚とは違った美味しさです。

■アブラヤサイ
見た目から思いつく、でも、一度食べたらヤミツキ確定のジロベジ系
アブラを食べさせるヤサイ。
有希鉄板のおつまみメニューです。

ここで、サプライズタイム🎉
店主さんの誕生日をサプライズで祝います。
めでたい㊗️

まだ、まだ、続きます。

■シュクメリ
何だって❔
肉シリーズが続きます。
松屋で初めて食べたシュクメリ。
鶏肉とニンニクをここで再注入

さぁ、最近の有希のヒットシリーズが連発です❗

■有希ちゃんナポリタン(焼きラーメン)
これはパスタだろと言われかねない笑
でも、有希謹製の自家製太麺を使い、あだち充先生の名作であるタッチで登場した浅倉南の実家=南風で提供していたナポリタンを有希的な解釈で生み出した焼きラーメンのナポリタン風
モデルになった喫茶店が練馬にあったことから思いついたという逸品で、見え隠れする麺は、正に有希の太麺なであり、ナポリタンに寄せているけど、どことなくジャンクなテイストを加えられているような味わい。
お酒がススム美味しさでもあります。

先日の提供時、所用で食べられなかったのでラッキー🎵

さらに、怒濤の麺ラッシュ❗

■正宗担々麺
直近のヒットシリーズである正宗担々麺
富士見台に食材がある限り作り続けるという噂の正宗担々麺は、キッチリと山椒がキマり、先に有希ちゃんナポリタンを食べたはずなのに箸が止まらない笑
単品で食べたら、〆のひと口ごはんが欲しくなる味付け。
お酒にも白米にも合うヤツです。

ふぅ~
お腹がいっぱい・・・と思っていたら、〆のラーメンを確認されたので・・・

■七味お酢ラーメン
言わずと知れたラーメン関口 佐渡本店の小金井時代のインスパイアであり、最近のこちらのレギュラーメニュー。
師匠から受け継いだ❔七味お酢ラーメンは、ラーショでもある店にはあるメニューで、ハマる人はハマる味わいでクセになります笑
超個人的な好みだと、お酢マシマシ、ワカメマシマシなんですが、別物を食べている感覚になるので、最近はノーマルがお気に入り。

シェアで食べたところもありますが、怒濤の肉祭りからの怒濤の麺祭りで、腹パンのところにトドメの〆ラーメンがやって来ましたが、麺と具をサラッと食べ終え、スープを楽しんで完食

飲んで、食べて、食べて、飲んで、食べて・・・
サプライズの誕生日祝いも楽しめ、お腹も満たされ、帰りの電車も気になり始めたので帰路に。

貸切ありがとうございました。

今回は貸切だったんですね。

xで毎日の限定はチェックしているんですが再訪問出来てないんで羨ましいです♪

バスの運転手 | 2024年2月20日 19:49