尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんばんわ~!
コチラ、お友達の評判も良く自分も行ってみたいお店なんですよ。
藤沢にお店で修業されていた方のお店なんですね。
高得点も納得の美味しそうな一杯に自分も早く機会が出来ればなぁ・・・と思ってます♪
バスの運転手 | 2024年2月25日 20:34こんばんわ~!
藤沢にお店で修業されていた方のお店なんですね。
バスの運転手 | 2024年2月25日 20:34
この日は森下でオーケストラの練習がありました。午前中で終わって、前もってリサーチしてあったこちらを訪問しました。こちらの店主さんは藤沢の「渦雷」で修行された方のようです。期待できますね。
12時13分に訪問、食券購入してオーダーしました。カウンターに味変アイテムはありませんでした。
17分に着丼しました。トッピングは、海苔3枚、水菜、味玉、チャーシュー4枚、メンマ2本でした。
スープは濃厚出汁の醤油味でした。煮干しに貝出汁のダブルスープで、麺はツルツルですがコシはしっかりしているストレート細麺でした。
チャーシューはロース2枚、鶏ムネ肉2枚、どちらもしっとり仕上げてあり、美味でした。
味玉は黄身半熟卵で味染みもちょうど良く、これも美味しかったですね。
周りが現金で和え玉をオーダーしているので、真似してみました。
28分に和え玉着丼しました。トッピングは、あおさ、刻みチャーシュー、刻みネギでした。
良く混ぜてからいただきます。美味しいですね。半量いただいてから残りはスープにドボンしました。これも美味しかった!
32分に完飲完食して退店しました。退店時には外待ち発生してました。早めに入れてラッキーでした。