19:10頃再訪。前回食べ逃した限定「RAI_SOBA」を再度求め…先客なし、後客3名。店内の券売機を恐る恐る見ると、あれ?!✕マーク???良く見るとボタンの位置が変わっており、リベンジ成功〜♪味玉限定とビールのボタンをポチり、カウンター席5番へ。 店主のワンオペで直ぐに冷えたグラス&YEBISU中瓶が到着し、一人乾杯〜♪着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…キラッと光る表層のオイルと動物系のコクに煮干しの香りと貝の旨味がジワ〜っと後押しする絶妙なバランスの出汁感で、円やかな醤油ダレが塩梅ジャストで調和した大変美味しい無化調淡麗トリプルスープです。薄っすらたまご色した菅野製麺製ストレート中細麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、表面ツルッと滑らかで小麦香る麺がトリプルスープをシッカリと持ち上げてきてメッチャ美味しく啜れちゃいます。折りに畳まれた大判豚レアチャーはシットリ柔らかで上質な肉質のもの、チョイ厚カットの鶏ムネチャーもシットリ柔らか仕様、コリッと繊維を断ち切れる太メンマ2本、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したドロリネットリ状で、秀逸な具材達をアテにYEBISUも美味しく飲み干せました。スープ温度の変化と共に更に旨味が良く感じられ、箸と蓮華がグイグイ進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。想像通りの自分好みな逸杯でした^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
前回食べ逃した限定「RAI_SOBA」を再度求め…
先客なし、後客3名。
店内の券売機を恐る恐る見ると、あれ?!✕マーク???
良く見るとボタンの位置が変わっており、リベンジ成功〜♪
味玉限定とビールのボタンをポチり、カウンター席5番へ。
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
想像通りの自分好みな逸杯でした^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪