こんちわ^^
肉絨毯と呼ぶにふさわしいチャーシューですね。
そーいえば最近ワンタン食べてないです。
ワタシの近くにワンタンの美味しいお店ってないかも・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月18日 14:33こんばんは。
狭くて参りましたwww
コテハリアン | 2009年6月18日 22:02こんばんわ。
肉が素晴らしいですね^^
温かそうなお店で良さそうですね。
前橋に用事がある時には、癒されてみたいと思います。
ちびまりこ | 2009年6月19日 00:07ワンタン見えませんけど~。
というか、チャーシューをバラ売りしていたのは知りませんでした。
チャーシューメンwithチャーシューってな感じにどっさりと入れちゃうのもOKなんですかね。
もちろんその際には麺量も3倍くらいにしないといけないでしょうけど。
黒衣のペテン師 | 2009年6月19日 02:13KMです。
相変わらずきれいな写真が並んでいますね。
こちらは、一番チャーシューが大きいので、目が止まりました。
ワンタンメンですね。
いいですね。豪華な感じがします。
自分は雑食ですが、大丈夫でしょうか?
KM | 2009年6月19日 07:42こんにちはw
野性的本能がうずきます。肉狙い! しっかりBMさせて頂きましたよん(笑)
明日にでも、と言いたいとこですが前橋は遠いな~
出来ればワープ航法に肖りたいものです^^;
筋肉犬 | 2009年6月19日 11:58ナイスワンタン!
ここもワンタンあったんですね。
しかも9,10個ってチャーシュー麺であのボリュームだからかなり満腹になったでしょう^^
がる | 2009年6月19日 15:48こんばんは!コメントありがとうございます^^
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
このチャーシューはストレス解消に持って来いですw
ワンタンはできるだけだらしないのか、できるだけプリプリなのがいいですねwww
>コテハリアンさん
遠征お疲れ様です^^
あのおばあちゃんのファンなのですがw
>ちびまりこさん
ここは温かみのある場所ですよ。
肉好きな方にもおススメできるので、ぜひ機会がありましたら行ってみてください^^
>黒衣のペテン師さん
おっと!レンゲの右のヒラヒラで想像してみてくださいw
ここのチャーシューが好きでなければチャーシューメンは大盛あたりがいいかもしれませんね。
それかラーメンにチャーシュー2枚トッピングとかでしょうか。
>KMさん
はい、一見チャーシューメン風ワンタンメンです^^
>自分は雑食ですが、大丈夫でしょうか?
チャーシューワンタンメンがお好きでかつ、肉好きの方には特におススメですから問題ありません!w
>さん
ワープ・・・確かに欲しいですね。。。
ヤードラット星人を探すのが早いか、発明されるのを待つか・・・w
>がるさん
どうもですw
かなり満腹でした^^
また行きたいと思います!
・ | 2009年6月20日 02:33
・
ぼうし
パットの星☆彡

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
宮っち

自分で注文品を取りに行くこともしばしばなこちら、お盆が小さく持ちづらいのですがこのお盆がないと大ヤケドですw こちらのスープは熱々なだけでなく口切1杯まで注いでくれるので持って行く際には最新の注意と覚悟が必要ですw 案の定少しお盆にこぼしてしまいました^^; 透明度の高さと鮮やかな色がとても美しい見た目のスープ。肉絨毯も素晴らしいw
スープは豚と鶏がらのコクが満載。醤油ダレとの相性はバッチリで、表面に油がキットリ浮くものの、まさにシンプルながら飽きの来ないスープでしょうか^^ ガラと醤油の香りがとても良くて食欲をそそります。野菜は未使用だそうです。
麺は縮れのある細麺。食感も熱に負けておらず多少硬めの茹で加減で、縮れにより啜り心地も良好です。しかしさすがに後半には多少食感が弱くなってくるのでヤワ麺が苦手な方は早めに食べたほうがいいかもしれません。しかしその場合もヤケドに注意されたし。
具はワンタン9~10個、なると、メンマ、青菜、チャーシュー5枚、ネギ。このチャーシューは薄味ではありますが絶妙の煮加減で、弾力に富んだ食感。青菜も容赦なく熱いのでここでもヤケドに注意w ワンタンは親指の爪大の餡に薄めの皮のタイプでノド越しが良いです。なるとがのっていたのは初のような^^;
見た目のボリュームとは裏腹に麺量は控えめ。なのでチャーシューメンにした場合はチャーシューが主体になってしまうと思います。肉食獣以外の方は、この場合チャーシューの枚数を減らすか麺量を増やすとバランス良く召し上がれると思います。
こちらの店員さんはおじいさんとおばあさんの2名体制。今年始めに一時休業していたので心配しましたが復活なさったようで一安心しました^^ こちらのお店はおばちゃんの接客も温かいものですし、大衆的な空気が何とも居心地良く感じられます。少々お疲れの方もこちらのお店に行けばおいしいラーメンと雰囲気で多少なりと癒されることでしょうw
これでレビューラッシュはひとまず終了ですOrz