「タンメン(790)」@中華料理 おおくまの写真2024年 54杯目/53日目/目標365杯 2/22(木)昼にお伺い。
初見です。

シーサイドライン 品川シーサイド駅から2、3分、ビルブロックから出た交差点にあります。
店舗情報にあるとおり、黄色の大きな看板が出ているのですが、、、
まず店舗が面しているのが歩行者がほぼ通らない道路、そして看板地の黄色がだいぶくすんでいる、餃子・ラーメンの大きな文字もだいぶ薄くなっている、、ので結果目立っていません。
でも近づくとガラス窓の戸で中が良く見えます。店頭のれんにA4メニューがぶらさがっています。
入店します。元気なおばさまに空きカウンター席に案内されます。
店内壁、卓上にメニューあり。麺類と定食類でそこそこ豊富です。
麺メニュートップの標記をお願いします。
調理おとうさん、あと補助おかあさん、むすめさん? の3名体制。
タンメンオーダー多いらしく、3食くらい一気に調理されていました。
上記のように目立たない店舗ですが、続々と来店があります。常にほぼ満席。
10分ほどまって着丼。

基準(70)
スープ(5):+3 しっかうこくと旨味がある塩味スープ。濃すぎない。
麺(5):+2 中太縮れ麺。だいぶ太め。タンメンには珍しい。量たっぷり。
具(5):+3 8割白菜豚コマちょっとだけもやしにら。量たっぷり。
居心地(5):+1 入るまではどきどきですが、アットホームな感じ。
感動(5):+4 うまい! ヘルシー! おなかいっぱい!
総合(5):+4 この価格なら大満足。
87点