4年ぶりの訪問です。あっさり豚骨だったことだけ覚えていました。駐車場は入りやすく、止めやすいです。入店後おばちゃんに、ラーメンかた麺注文。3分ほどで出てきました。スープはある程度麺が見えるほどの薄目で、スープを飲もうとしたとき、おばちゃんが、「替え玉は?」と聞かれ、迷っていましたが、麺があとわずかだと聞いたので即注文。スープは実際薄くて飲みやすいのですが、昨日と一昨日に「元気一杯」「悟空」を食べていたせいか、物足りない感じ。油が少なくコクがないというかパンチがないのか・・・。しかし麺はかた茹で(かた麺で注文)細くていい感じです。しかし、こともあろうか、替え玉が食べだしてすぐに出てきました。「えっ、まだ早いよ!」と言う前に去っていき、慌てて麺を食べて替え玉を投入。ほぐれにくくスープが冷めてしまった。何かしら残念。衝撃を受けこれ以上の事を思い出せません。写メも忘れました。しかし、美味しいほうに入る一杯です。
こんばんは! 安全食堂も行かれましたか。 確かにスープにパンチはあまりないですよね。 ただ幅広い年齢層に好まれそうな・・・感じですかね。 替え玉の件は残念でした。。
おはようさんです。 いやしかし、美味しかったですよ。本当に二日酔いでもイケそうですね。 また近くに行くことがあれば、寄ります。