通算13回目の訪問。23:02到着、連休中日は外待ち4名に接続。15分後には着席。食券提出時にネギ別皿でお願いし、待つ事6分でコールタイム。ヤサイアブラにニンニク少しとアレ。今日のアレは刻みのりとのこと。23:39分の電車に乗らないとなのでドキドキしましたが23:23着丼。スープが見えないのでのりをまぶしたアブラヤサイからベジファースト。キャベ率高めのチョイクタヤサイはアブラとのりのアクセントでいつもと一味違うタッチ。別皿のネギを乗せながら食べ進めていく。今日の豚さんは盤小さめながら、柔らかさと味染みはいつも通りのホロトロ。ようやく見えてきたスープをレンゲで掬えば、ド乳化まろやかにやんわりカエシが効いた絶妙なバランス。麺は茹で加減指定無しだったが、いつもより少し柔らか目。ここの麺はこれくらいが美味しいと思うんですよ、ホントに。後半から沈めておいたニンニクが効き始め、卓上の辛味唐辛子を振りかけ、ネギも交えながらガツガツ食べる。食べたい時に食べられる喜び。マジで箸が止まらないっす。余裕持って駅に向かえる時間を残して完食。13回目にして初めて、「いつもありがとうございま~す🎵」お、嬉しいですね、ようやく認知されたのでしょうか。今日もごちそうさまでした🎵
硬め濃いめさん、おはようございます。 もう既に13回目とは完全にヤマリアンじゃないですか!? しかしギフト系列は勢いありますね~。 別宅計画が進んでいるようで良かったです。
ひゃるさん、こんにちわ。 朝の顔と夜の顔は誰しも違いますからね。 ヤマリアンは昼間はほぼ出没しませんよ。
23:02到着、連休中日は外待ち4名に接続。
余裕持って駅に向かえる時間を残して完食。
13回目にして初めて、
「いつもありがとうございま~す🎵」
お、嬉しいですね、ようやく認知されたのでしょうか。
今日もごちそうさまでした🎵