2月26日(月)、午前10時22頃に初訪問でオープン前外待ち前客3人後から10人以上。 (登録の住所が違っていて10分ほどさすらってしまった😭*住所変更済)。 こちらは蔵前の有名店「らーめん 改」さん出身との事。 午前10時59分、並んでから約37分ほどでほぼ定時にオープン。 店内は入口に製麺機が確認できる茶系でオシャレな、今日現在厨房向きカウンター5,2席の7席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥突き当たりにお手洗いあり)。 今日はご主人さんと奥さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、コップ、ケースに入った黒いエコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料は粒胡椒ミル、一味唐辛子があります。 さてお店のSNSで「お店が安定するまではラーメン1種に絞り提供させていただきます」との事なのでその中からコンソメらーめん(醤油)1000円を入って左側の券売機にて発券(券売機右側に両替機あり)。 午前11時13分、注文してから約10分ほどで配膳されたそれは、 鹿肉と鶏肉で仕込んだコンソメに鰹節を合わせたとある、確かに洋風といえば洋風ですがコンソメながらしっかりラーメンしている澄んだ清湯醤油スープに低加水のパツンとした自家製はさストレート麺が旨し😆😆😆 具は噛みごたえある煮豚チャーシュー2枚にコリコリ食感のゴボウ2本に炒めた平茸2切れ、酸味が爽やかな洋風なドライトマトにサービス?の黄身まで味の染みた真っ黒な味玉、刻み長ネギと青ネギの千切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回はまだ未提供な塩や和えそばを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
こちらは蔵前の有名店「らーめん 改」さん出身との事。
今日はご主人さんと奥さんの2人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回はまだ未提供な塩や和えそばを頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。