俺流塩らーめん(760円)2024.2.22 PM 9:50軽く飲んだ後に俺流外の券売機で食券を購入し、壊れた自動ドアをこじ開けてカウンターに座るこの店結構増えたけど、まだ増えるんかな?卓上調味料は醤油・酢・ラー油・岩海苔・とろろ昆布・ニンニク・柚子胡椒・梅肉が置かれとった。5分ほどでラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ。味の感覚は 魚介系>動物系 な感じ、風味はかなり控えめ、雑味の無いクリアテイスト塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖は無く優しい口当たり。麺は中細ストレート麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率高め、ツルプリシコな食感、風味が控えめで汎用性が高そうなタイプ。麺量は140g前後と思われる。具はチャーシュー、青菜、メンマ、白髪ネギ、柚子の構成。チャーシューは獣系バラロール、濃いめの味付けで単体ではまずまずだが、スープとのバランスが微妙オメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず二口食べて岩海苔・とろろ昆布・梅肉を投入し俺流的チェンジ・オブ・ペースを施す。梅昆布茶的味わいで目論み通りのカスタム他の卓上調味料も試したいところだが、スープが少なめなんで、卓上調味料を存分に堪能出来んのが難点やね卓上調味料で俺流の味を作る店やね
こんにちは~ どっかのお店に行ったことあるようなないような・・・w 卓上アイテム豊富で楽しそうです!塩スープに合いそうですね~ スープ量があってなんぼ・・・
らーJさん まいど~ 記憶に残る味ではないよね~ 拙者はこの店やとほぼ梅昆布味で終わってまうんよ~ それが俺流なんかな?w
2024.2.22 PM 9:50
軽く飲んだ後に俺流
この店結構増えたけど、まだ増えるんかな?
5分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ。
塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖は無く優しい口当たり。
麺は中細ストレート麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は140g前後と思われる。
具はチャーシュー、青菜、メンマ、白髪ネギ、柚子の構成。
オメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず
梅昆布茶的味わいで目論み通りのカスタム
卓上調味料で俺流の味を作る店やね