キングさんの他のレビュー
これは味以上に満足できるお店ですね。
こういう細部までの心配りって、出来るようで出来ないものです。
そして、そういうサービスを当たり前と思わず感謝の念を持てるキングさんご一家も素晴らしいです。
ラーメンも美味しそうですが、このエピソードで心が温かくなりました。
ぷちおやぢ | 2009年6月14日 21:38 こんばんは、ぷちおやぢさん
味自体もおいしいんですが、味以上に感動もらいました
こういうサービスがあればなーという声をどこかで集めてるのかなーと思う程でした。
卓上にもにんにくや一味などもありましたし・・
特に子連れにも優しいサービスは本当ありがたいなと思います
こういうお店はまた行きたくなるし、応援したくなります
キング | 2009年6月14日 22:31こんばんは^^
おいしいラーメンを提供するだけがラーメン屋というわけではありませんね。
客サイドにとってはとてもうれしいお店です。
これだけで行ってみたくなりました。
素晴らしいお店のご紹介、ありがとうございます^^
・ | 2009年6月14日 23:18こんばんわ~♪
今日は此方へ行かれましたか~
へーキングさん何時から小食になったんですか????
小食の人が特盛りとかドカ盛りは食べないですよ~~~~麺量も500gは有るでしょうね!
此方のお店は、子供へのサービスも良いのですね~
ラーメンを食べに再訪しないといけませんね~♪
voice50 | 2009年6月14日 23:30おはです。
すばらしいお店ですね! 子供用の麺。かわいい(>_<)
小さい子供がいる私は、ここは行かなきゃ損ですネェ。
次回のさいたま遠征の際は筆頭候補です^^
たっくん | 2009年6月15日 08:57こんちわ^^
お子様にも配慮があって・・子連れにはたまらんサービスですねーー。
ワタシの子供がもうチョイ小さかったらソク行ってるトコロですよーー。
味も満足でナニヨリ!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月15日 10:05 こんばんは、・さん
客サイドからしたら本当いいお店だと思います
十分痩せてるのになぜか最近ダイエットしてるようですが
ダイエットやめたら是非、超特盛食べてもらいたいなと思います
こんばんは、voice50さん
最近voice50さんが小食と書いてるので、なんとなく真似して書いてみたくなっただけです
つけもいいけどラーメンの味も気になるところですね
こんばんは、たっくん
かわいいでしょ、子供用の
こういうサービスは子供連れにはありがたいです
でもせっかくの遠征に筆頭候補にするほどでもないかなー(笑)
こんばんは、まるまるさん
子供のサービスは本当良くて満足しました
味も結構いいからいい週末になりました
キング | 2009年6月15日 19:29 こんばんは キングさん
子供用の麺はすごいですねぇー、きっとお店の方はキングさんを見て「この人は麺を分けてあげないと子供に分けずに全部食べてしまう人だな」って悟ったのだと思いますよ。店員さんのお慈悲に『巧』です!!!いつも味玉の原価計算ばかりしているキングさんは反省すべきと思います(笑)
上尾店は行った事ありますが、こちらも今度行ってみます、麺量表記に問題ありと思ったのですが、どうでしたか?
ゴロータ | 2009年6月15日 19:36こんばんは、ゴロータさん
昨日はかみさんいたからもともと分ける必要はなかったんですよ
ちなみに半玉子供に分けてあげました
麺量は1玉、2玉と表記してありました
1玉150から200で計算すれば3玉450から600と計算し
いけると判断しました
自分らはグラムの方がわかりやすいかもしれませんが、あまりラー食しない人には
玉計算の方がわかりやすいかもですね
キング | 2009年6月15日 19:46
キング
またぞう

ビール牛(うし)
&Y1C
タニシ

かみさんから遠いから近いところにしてと言われ、近場で未訪のこちらに決定
14時半前、ちょっと遅い昼ご飯になりました
かみさんは中盛り(1,5玉)、自分はドカ盛り(3玉)を注文
中盛りは半玉、ドカ盛りには味玉1個ついているようです
超ドカ盛り(5玉)っていうのもあるんですねー小食の自分には絶対無理です
Vさん食べてたチャーシュー頼みたかったんですが、買ってもらえませんでしたOrz
配膳されたとき驚いたのはなんと子供用の麺も出してくれたこと
しかもナルト入り
その後、つけ汁まで子供用の出してくれました
今まで子供用の麺出してくれたところはなかったので、本当驚きました
しかもチョコレートとかまで出してくれました 本当ありがとうございました
ドカ盛りだからか、通常のつけ汁以外に茶碗蒸しとか入ってそうな器(蓋付)に
薄くなった時用のつけ汁まで用意してくれました
これはなかなか細かいサービスですねーすごく気が利いてると思います
麺はなかなかおいしいです ややウエーブかかった太麺は、濃度が高いつけ汁
との絡みはばっちりです
つけ汁は豚骨魚介 まあよくいう流行の味ですかね
魚粉は入ってないのかな?入ってるほうが自分好みではあるんですが・・
しかし濃度は結構高いので、これは自分の中でのポイント高いですね
味玉はややクリーミーで薄味、つけ汁つけたほうがおいしく感じました
つけ汁の中にチャーシューがブロックで入ってます
これはいい感じでしたが、味的には普通といったところでしょうか?
スープ割し、ごちそうさまでした おいしかったです
麺量は450から500くらいでしょうか?
味玉ついて麺量そこそこあって950円は結構お得に感じました
子供に対するサービスは本当良かったのでプラス5点ですね!!
こういうサービスあると、ついまたいかなきゃと思っちゃいます