開店時間10:30の直前に到着して店頭待ち1名に接続。後客は2名。店内は1,2階に客席があるようだが、自分が利用した1階は、小ぢんまりとしたスペースに厨房に対面する1列のカウンター席が設けられている。キッチリと清潔にされており、混み合っていない分にはまずまずの居心地。男性2名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。並盛と大盛は同額。券売機にてニンニクマシを指定。暫く待って配膳された。なお、セルフサービスで入り口近くに設置されているスープが飲み放題。麺は、軽いうねりを有する多加水の極太麺。提供前にタレが絡められる。食べてみると、茹で加減は丁度良く、強いコシと歯応えを有している。強靭さを伴うツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の程好い粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。過度のゴワつきは感じさせないのも良いと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は、大盛で汁無し系として丁度良い位。スープと合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。タレはやや多め。濃いめの色合いに茶濁しており、ネットリとした質感。全体を混ぜてから食べてみると、ラードや豚肉、野菜出汁のコクとまろやかさが前面で主張。味の厚みに文句無し。濃厚な味わいながら、クセ、雑味や過剰なまでの重さは抑えられているのは有難いところだ。醤油感、塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないものの、力強いキレとヒキを生み出している。全体として、ジャンク感溢れる力強い味わいながら、食べ易さも両立された味わいに文句無し。途中から、カウンター上に設置されている胡椒、溜まり唐辛子を使用しながら食べ進めたが、最後まで飽きが来る事は無かった。中央には、少なめの茹でモヤシ。その上には背脂がかけられ、さらに卵黄が鎮座。他に、チャーシュー2枚、メンマ、カイワレ、刻み葱、刻みニンニク、ナルト、丼の縁に添えられる海苔1枚、上から全体的に振りかけられるフライドオニオンと粉チーズというところ。チャーシューは、豚バラ肉。柔らかく、醤油ダレによる味付けも適度で非常に美味。また、最初は各々が味的に少し喧嘩し合っているようにも感じられたが、食べ進めるにしたがって一体化して文句無しの旨さに。これだけの食材が混ざり合ってもドギツくなり過ぎないのは、見事の一言に尽きる。濃厚さ、ジャンク感を前面に打ち出しつつも、十分な食べ易さが確保された一杯を、大いに楽しむ事が出来た。よく練り上げられた組み立ては、流石という印象だ。